关于同学的作文
他,一双又大又圆的眼睛,弯弯的眉毛像月亮一样。脸蛋不白也不黑,乌黑乌黑的头发,还有一双有福气的耳朵。他就是我的同学王小祎。
记得有一次,我们在考试语文。交卷了以后,老师看了他的卷子,怒气冲冲地喊道:王小炜,题上要求的是仿写拟人句,你怎么写的是今天的天气真凉快啊,站起来!
他胆战心惊地站起来,老师气呼呼地冲到他面前,说:现在请你说一个拟人句。他结结巴巴地、用他自己都听不见的声音说:老师,我不会。一听不会,老师又给他讲了几遍,又让他的同桌教教他。然后,老师再次让他站起来,并且提问道:小鸟儿会唱歌吗?他答道:不会。那么现在以小鸟为主说一个拟人句。他又回答道:小鸟不会唱歌。我的天啊!这是拟人句,他居然造了个小鸟不会唱歌。同学们真想哈哈大笑,竭力忍着不笑出声来。最后经过老师的认真教诲,他终于明白了拟人句的意义。
瞧,我这可爱的同学!学习一定要认真对待的哦!