关于同学的作文
今天下午的自习课,我正在写数学作业。
咦,这道题怎么做?好难呀!我左思右想,还是没有想出来。突然,我灵机一动,有了!我回头一看,后面的何文静同学刚好写完,于是我就拿来开始抄了起来。
正在我抄得起劲的时候,有一个人拍了我一下,吓我一跳,我还以为是老师来了。抬头一看,是周伟达。我生气地说:“周伟达你干什么呀?吓我一大跳!”他说:“你在干什么?你抄别人的作业是不对的,要不然,你永远也不会这道题。”我理直气壮地说:“我没有抄你的作业,不关你的事。讨厌!”他没有生气,说:“是不关我的事。可学知识是为了自己,做作业不能应付了事。我来教你。”说完他就给我仔细地讲解了这道题。我终于明白了,我们不能抄别人的作业,一定要动脑筋,才能学到真正的知识。
我想对周伟达说:“谢谢你,我的好同学。”