难忘的同学作文
难忘是记忆深处的一盏明灯;是荫荫草丛中的一朵鲜花;事故蔚蓝大海的一簇浪花;是昏暗港湾的一叶小舟……
我对她的难忘源于那一次英语的自我介绍。
暑假的第二天,我来到新的英语班,准备上课。我的任课老师为了活跃气氛,也为了让同学们互相认识,便让我们作自我介绍。
“大家安静一下,请第一排右边第一位男生先来。”老师微笑着说。男生果真十分拘束,他的不自如也让我开始紧张起来。我想:一个班30人左右,我要是说错个什么,得多尴尬啊!得让多少同学嘲笑我呀!得多没面子呢!想着想着我手心里边捏出一把汗。“这样吧,为了谁都能看见你,请下面做介绍的同学上讲台来!”老师和蔼的扫视着全班同学说道。什么?还要上讲台!我更紧张了,心跳明显加快了好几拍。天!真是十五个吊桶——七上八下!我整了整头发,用略略潮湿的手指数着:1、2!还有2个人,马上就该我了。我更加不安,连哭的心都有了。我开始不断的安慰自己:没什么,没什么。可越说没什么,越觉得紧张,后来干脆觉得老师的笑容也变得假惺惺。“下一个女生,来吧!”老师的话仿佛一枚子弹,击中我。我狠狠的咬住下嘴片,摇摇晃晃的走上讲台,双手死死的扯住衣角。
“我……”我看着讲台下及时双眼睛,心里又开始不停的紧张。“接着说,没什么,这以后都是你的小伙伴,有什么不好意思的!”在老师的开导下,我长舒一口气。决定飞速说完介绍,飞速回到座位。“我叫赵宋祺,今年10岁了在钢城小学四年级一班。”我的声音小到自己也听不清了,然后三步并作两步回到座位。下面一片嘘声,可我却又恢复了正常。
“那……下面的女生,你接着来。”老师指着我旁边的女生说道。她一副胸有成竹的样子,阔步走向讲台,大大方方的鞠了一躬,开始自我介绍:“大家好,我,叫许冬赢,今年10岁了!”她的声音异常甜美,宛如清晨歌唱的黄鹂。“我的小名叫七宝,大家哟后直接叫我七宝就好了,谢……”一语未了,同学们已经开始哄堂大笑。“七宝,哈哈,还八宝粥呢!”一个调皮的男生说道。我也偷偷的乐了,看来,她闹出的笑话比我还大!可是,事情并不像我想象的那样,她会无地自容,会失声痛哭……出乎意料,她却装作一副生气的模样,撅起小嘴,说:“柴米有限酱油茶,这时开门七件事,也是生活的全部!”笑声小了许多。“这个小名寄托了父母对我的希望,不是吗?希望是丰衣足食,幸福安康!”笑声居然而止。
随后,是热烈的掌声,带头鼓掌的是原先那个调皮的男生。冬赢笑了,笑得是那样阳光灿烂。“谢谢各位同学们,我的自我介绍结束了,清下一个同学接着介绍。”一阵雷鸣般的掌声,她迈着小燕子一样的步伐“飞”回我旁边的座位。
之后,我和冬赢成了好朋友;之后,我在英语班落落大方;之后,我的性格有了巨大的转变。
我难忘许冬赢,因为——许冬赢这个平凡的小女孩教给了我不平凡的道理:要大胆,要勇敢,成功掌握在自己手里,未来属于自己。