难忘的同学作文
转眼间六年的小学生活接近尾声,朝夕相处的同学们也将去往不同的学校继续学习。回忆起我和同学们一起在农庄冒险游历的往事,总是激动不已,时光会散,但我永远忘不了一起玩耍的同学们。
在一个阳光明媚的中午,我们一群小伙伴来到了一个私人农庄吃饭。那里有一个用红砖砌的四角的大房子,旁边还有一座用木头和茅草搭盖的双层小楼,小楼底下有三个鱼塘,鱼塘旁边的空地上堆积着一大堆的石头,刺激的游历就此开始了。
他们指着那个小茅屋说:“要不我们进去看看?”小屋里都堆着杂物,特别阴森,谁都不敢迈出第一步。
机灵鬼小蔡说:“要不我们石头剪刀布,谁输了谁就进去。”他的建议得到同学们一致同意,虽然我内心还有几分不情愿,但看大家都同意了,也不得不勉强点了点头。
“剪刀石头布。”大家一边喊一边伸出自己的小手。惨了,真是怕什么来什么,我竟然输了。他们把我使劲一推,门一关,顿时没了动静。我呆在里面,身子不停地在颤抖,没几分钟,我马上冲了出去。“咦?人都去哪了?可恶,趁我不注意的时候跑了。”我心想着,马上跑下去,突然之间,他们从后面跑了出来,吓我一跳。
我不由得火冒三丈,很想逮住他们狂揍一顿,大伦说:“多多包容啦!要不带你去玩好玩的。”“还算你识相,不然本姑娘要你好看。”
跟着大伦来到池塘边,他忽然转头跟我说:“要不我们玩勇敢者游戏?”随后他指了指渔船,我们一致同意。
“有请一号选手。”老仁说,然后,小蔡先走到了船头,他左脚踩在船头上,左手扶着绑着船的杆子,他的脚一蹬,杆子是插在泥土里,杆子一松,他大声地叫了一下,由于惊吓,他的另一只脚没有登上船头,他刚用脚一蹬,船也随着往前滑,这个情景让我们哭笑不得。他犹如跳舞的演员,做了一个准备劈叉的动作,他是个男孩子骨头那么硬,根本劈不下去,如果收回来,他就会掉进水里。我们跑过去,好不容易才把他拉子回来。随后,我们全部都从船的侧边上,另一位同学则在一旁拉着船上的绳子,防止船往外漂。过了一会儿,全部人都上了船,我们齐声说:“我宣布,所有人都是勇敢者!”
来到第三个地方,我们向水里看去,有非常多的水蜘蛛,就像来到了蜘蛛王国一样。友哥捡起一块石头,扔进水中,水蜘蛛立马分散开来,我们觉得过瘾。于是,我们全部人一起搬石头,把石头放在桌子上。我说:“一起丢下去一定非常壮观。”于是我们加快速度,过了一会,石头都搬得差不多了。我们一起数:“准备,三,二,一,扔!”我们一起把石头推进水里,离我们两米的池塘,顿时水花四溅,真刺激啊!那天,我们都非常开心。
转眼间,六年级了,我也快要离开朝夕相处的好同学们,虽然我以后还会结交另一些伙伴,但我永远也忘不了这群可爱的同学们。