我眼中的同学作文
她,我的同学胡语萌。
她身材不高,脸庞较宽,长着一大把油黑发亮的头发(就是头屑不少,我、胡易辰有时会借着此话题调侃她一番),脚站直时会向后凸出一些,感觉她在很用力地把腿绷紧似的。她天庭饱满,两只眼距离有些远,嘴的上唇很薄,下唇的中部凸起,笑起来时嘴角总向上挑着,我最烦看见她的这一动作。听她自己说,小时的她说话是个“地包天”,也就是说话时下唇超出上唇。
我也不确定她在其他人眼中是否也是这样,所以在此申明,这是本人澳游回来后对胡同学的感受:胡同学超关心歌星,超冷落我。
是的,自从她与顾琦欣、唐欣怡去澳洲共宿同一个家庭后,她如发疯般迷上了歌星,句句不离歌星的名字,让我觉得与她在一起无共同语言……。每次,我希望与她共享游戏快乐时,她总是很干脆地拒绝:“不行,你别来干涉我,好不好?我想干自己的事!”我几乎都是乘兴而去,败兴而归。
我很伤心。她不再怀念我们一起说笑的日子了吗?她不再怀念我们一起玩那个不知名小游戏的日子了吗?这些就都在她的记忆中褪色了吗?她是不是把所有的亮丽都镀给了那些我不太熟的歌星……
我希望,同学一场后,她写满歌星名字的脑海里,还有我这个曾与她一同“笑神经发炎”的朋友。