同学外号作文
最近一段时间,同学们渐渐迷上了《淘气包马小跳》,随之也掀起了一股“取外号”热。同学们用故事中主人公的名字给班上的同学取外号,在我们班上,也涌现出了一些《淘气包马小跳》里的人物。
周君达,长得很胖,皮肤偏白,爱好就是一个字——吃。下课时,他总和几个哥们闹在一起。你应该能猜出来了,只有一个外号他能“胜任”,那就是“唐飞”。
孙宇凡,又小又瘦,瘦得像一根竹竿子,细细的。他平时好学,鬼点子也多,眼珠一转,就想到一个极妙的方法。你肯定能想到,他的外号就是“毛超”。
杨国乐,身材瘦瘦的,跟猴子似的蹿上跳下,特点是超极有爱心,很喜欢小动物。有一次还偷偷把一只小仓鼠带到学校玩呢!而且他爱跟女生开玩笑、搞恶作剧。哈哈,不用说了,他一定是“马小跳”啦!
中队长喻缨紫,长得很漂亮,人见人爱,花见花开,又特别爱跳舞,舞蹈都过了10级呢!她又乐于助人,同学们都很喜欢她。“夏林果”这个外号非她莫属。
说了这么多同学,还没谈到本人呢!我长得还不错,而且在班上,我已经被众多人士许之为“假小子”的名号,是老师的好帮手,经常催促“逃兵”还“债”。“路曼曼”,这个外号还不错啦!
多么有趣的外号,代表了每个人不同的性格;多么令人难忘的外号,给小学时代带来了乐趣。