难忘的同学作文
说到最难忘的同学,我的脑海第一个闪过的是江汇。
江汇与我同龄,比我稍矮一点,平日扎个马尾辫,有时还戴个发箍,看上去活力十足。正是这样的一个人,留给大家不同的印象。在老师眼里,她是一个成绩优异、乖巧听话的好学生;在同学眼里,她是一个不拘小节、善解人意的好榜样;在我眼里,她是一个斤斤计较又宽容大度的好伙伴。
在我们之间,小吵小闹几乎已是家常便饭。放学后遇到她,她会叽叽咕咕说个不停,什么放学没等她等,那时我真觉得她像极了更年期的老婆婆。说完以后,又聊起天来,仿佛不说就不痛快似的。
其实,江汇有时挺大度的。一个雨天,雨哗啦啦地下着,天始终阴沉沉的,看起来一时半会不会停。老天非要和我们这些没带雨伞却又想回家的人作对吗?我越想越气愤。偏偏在这时,江汇连同她的伞一起映入我眼帘,不过当然还有她一脸幸灾乐祸的笑。她继续笑着说:“要不要我撑你一段路?”“好啊!”我故作兴奋。“不可能”切!早就料到。江汇一蹦一跳出去了。我失落地等待雨停。但没一会儿,江汇又回来了,带着友好的笑回来的,二话不说就把我拉到她的雨伞下。走了一段路,江汇露出略显邪恶的笑:“记住哦!你欠我一个人情。”我们俩个人又打闹起来。
果然,还是这样的朋友最难忘呢。