同学情小学作文
在我们的生活中,有许多爱我们的人,如爸爸妈妈,老师等等,在这些爱中,最让我感动的就是那浓浓的同学情。
星球六,我去上舞蹈班,可是正在我练功练得起劲儿的时候,突然觉得鼻子热热的,我一摸,吓了一大跳,流鼻血了。可我的包里偏偏没有纸巾,因为我有些胆小,就没敢跟老师要,坚持着继续训练。
可过了一会,我就坚持不住了,血已经留了出来,我只好用衣服遮着,不让血往下滴。渐渐的,随着血势的增长,我的袖子已经不能遮蔽住了。为了不让老师发现我狼狈的样子,只好撒谎说要去上厕所,逃到了教室外边。
站在教室外边,左右为难:去要纸吧,自己嘴拙,不去要吧,鼻血留了一地。正在我焦急万分的时候,郑笑寒跑了出来,说:“别出声,我是背着老师跑出来的,你的鼻子没事吧,给你纸,赶紧擦擦。”说着,给了我一包纸,看见我堵上了鼻子,她才放心地走了。可是往前没走几步,她又转回身对我说:“多喝点水,鼻子好了赶紧去上课。”说完,才一步三回头地走了。我看着她的背影竟然忘记道谢。
同学们之间浓浓的情意,像一只只萤火虫,温暖着我,感动着我。