我的同学小学作文
我们班的中队长白文佳,她有一双水灵灵的大眼睛,还有那厚厚的嘴冲。对我来说她可是个“两面派”,一面是在课间,是个人见人爱的好同学,可是另一面很“可怕”的呦。假如上自习的时候,谁要是不听她的话,“聊天”。她对你绝不客气。
记得一次,早上上自习。因为老师刚调好座位,班里很乱,我的同桌老欺负我,我想她也不会管的,于是我也豪不示弱的拿书打我的同桌,于是她就往远处跑,结果白文佳看见了,平时的笑脸,这时一下子沉了下来,先是对我看了看,我没在意,这时她生气的瞪我一眼,我仍然当作没看见。俗话说:“事不过三。”这下她真的生气了,“可怕”的事就要开始了,她皱着眉头大喊一声:“马倩,不要说话,还笑,自觉点。”这时我觉得没面子。毕竟女孩子面子薄嘛!我只有执行命令,同桌得意洋洋,白文佳呢?则若无其事的继续领大家早读。看样子,她真生气了。我赶紧跟着读课文,生怕在受到比刚才还无地自容的批评。
课间时,她竟和自习时完全两样,自习时皱着眉头的她现在已舒展了眉头,笑盈盈的,还和我又说又笑,似乎刚才早自习的事已忘了九宵了。
你瞧!这就是我们班的中队长。一个令我“害怕”而又让大家喜欢的女孩。一个让我认为“两面派的女孩”。