同学作文300字
今天,老师讲评我们班四位同学的日记。
我们首先看了一位同学的日记,题目是又惊恐又愉快的寒假。我在心理想:惊恐而又愉快会写什么刺激的事情呢?我拭目以待。
我先看了开头“那天我和姐姐去广场玩。”我心理想:写作文讲究凤头,猪肚,豹尾。有一个好开头是会加一些分的,让人留下深刻的印象。可这个开头十分普通,让我大失所望。我继续往下读了下去,她先介绍了那里有许多好玩的有鳄鱼谷,过小学生读后感山车与别的。我心理想:这个排比手法用的十分恰当,我觉得她应该会选择写过山车,因为我坐过过山车,那种惊心动魄的体验,我至今难忘。我往下读,她却写了画画,我又觉得画画会发生什么惊恐的事呢?我的好奇心越发的大了。我抱着好奇心读,读了半分钟后,我就搞不明白了这篇日记到底那里有重点,今年明明是龙年,她却写成兔年,没有惊恐和愉快,我读都读糊涂了,最后发现没有重点没有场面描写,我的好奇心荡然无存了。
后来又读了其他的三篇日记,写的各有特色。
经过今天的听老师讲评,我知道了自己的不足之处,以后要扬长避短,争取把作文写的更好。