我们班的同学作文
我的同学叶世晴十分可爱。她的脸白里透红、水灵灵的,眉毛浓密而清秀。她很爱笑,眼睛总是弯弯的,嘴角旁边有两个浅浅的酒窝。她的短发很有特色:蓬蓬松松,怎么也没法儿服服帖帖地固定在头上。这头发显得她的头有点儿大,好像里面装了很多知识,总让我想起爱因斯坦。
她是位学霸,成绩在全年级总是名列前茅。她的写作水平特别高。她写的文章清晰易懂、详略得当。不管要写哪类文章,对她来说都是小菜一碟,写的是记叙文,她总能用上比喻、拟人、夸张等修辞手法;写的是说明文,举例子、打比方等说明方法用得恰到好处;写的是抒情的文章,她总能直抒胸臆,将自己的情感表达的淋漓尽致。正因如此,她的作文常被老师当作范文,读给同学们听。当然,所有成功都是由刻苦学习得来的。她会从名著中汲取营养,并运用在自己的作文中。最重要的是,语文老师讲作文时,她总是定睛凝神地看着老师,认真地做笔记,非常专注。她的才气不仅表现在语文上,数学也很厉害。一天,上完数学课,老师照例让我们做几道题,拿给他检查后才能离开。只见她翻开书、拿起笔、审过题,“刷刷刷”地写了起来,笔不停地舞动着。
她目不转睛地盯着题目,仿佛做完一道题就是消灭一个怪兽、打败一个敌人,她十分投入,连握笔、写字时用的力都大了许多,认真的模样惹人喜爱。不一会儿,她从座位上站了起来,把书交给了老师。“好快啊!”同学们赞叹道。确实,一共6题,我才做了4题呢!更多的同学把目光望向老师手中的红笔。“全对!”惊叹声更响了。
她不仅学习成绩优秀,还多才多艺。她能写一手好字。她写的字不但在班里数一数二,连在区里比赛也屡次获奖。一等奖、二等奖都不在话下!你看,教室里那两幅毛笔字不都是她写的吗?教室外,墙上还贴着一幅她写的钢笔字呢!我很喜欢她写的毛笔字,感觉有一种独特的韵味——工整而不失隽秀。她还热爱音乐,会即兴演奏。有一天,她和几个同学来我家玩,看到我家的非洲鼓,随手一拍,就是一曲,节奏感十足。
世晴这位多才多艺的学霸感染着我,让我更加努力,向她学习。