帮助同学作文
开学了,二年级三班的有一张椅子坏了,小红和小明就准备等放学来修。
放学了,小红和小明就主动留下帮助同学们打扫卫生,打扫完了,小红就说:我家离这里不远,我回家去拿工具箱,你在这儿等我。好的,小明回答到。小红很快的回到家,拿了工具箱,一会儿就到了学校。
小明拿起锤子,铛、铛、铛,第一颗钉子被锤弯了,第二颗也被锤弯了,第三颗还是被锤弯了……过了一会儿,有俩位少先队员来检查卫生。一位是小军,一位是小亮,他们忽然听到了,铛、铛、铛,的声音,他们朝着有声音的地方去,看见俩位小同学正在钉椅子,小亮就说:“我们来帮你。”小红和小明异口同声的说:“谢谢。”小亮左手拿着钉子,右手拿着锤子,铛铛铛,小军在旁边指导着:“再往左边点,再往右边点。”第一颗没钉好,第二颗也没钉好……功夫不负有心人,终于钉好了。
小红和小明连忙说:“谢谢,谢谢你们。”“不用谢,帮助同学是我们应该做的事。”