同学作文
我有一个同学叫卢强,他经常到网吧去打游戏,不仅导致学习退步,而且视力下降,与家人疏远,甚至有时还与家人吵架。
我想借这次机会想对他说,卢强,请你不要去网吧了好吗?你也应该想想,网吧是一个对我们没有好处的地方啊!你的家人对你多好啊!可是你只要听到劝你不要去网吧的话,你就对家人大吼大叫,你知道吗?你的家人是多么地伤心啊,你不但不听他们的话,而且还硬要去,你爸妈不肯,你就对他们说出了这样的一句话:“我的事不要你们管!”你知道吗?你的家人听了,心一定都碎了。
卢强,你难道想把你家人辛苦赚来的血汗钱花光吗?卢强,请你不要去网吧了好吗?难道你能为了上网,而失去自己的亲情吗?难道你能为了上网,而失去你的家人,你为了你的家人、亲情就别去网吧了吧!