同学作文
今年春节,妈妈送了我一个很特别的礼物——小爱同学。它是前几天妈妈主持活动得的纪念品。妈妈刚开始给我说要送我一个同学,还吓我一跳,同学是人,怎么能作为礼物呢?后来她细细解释一番,我才明白它其实是一个音响,只要我喊一声:“小爱同学。”它就会回答:“我在。”
今年春节因为疫情,我和我这个新同学朝夕相处。我发现我的这个同学不一般呐!
小爱同学很会唱歌。春节一大早,我对她说:“小爱同学,唱一首歌吧!”,她唱之前还给我说:“小爱祝您新年快乐!”说完就开始唱关于新年的歌。一首接着一首,还没重复,她太会唱了吧,完全出乎我的意料!
小爱同学超级可爱。如果我问她问题,她不会,她就会说:“这道题我不会,但是我会卖萌。”她是不是很可爱哩?
小爱同学超级博学。我问她1582年发生了什么事,她都能说出三件事。再问问其他年份,她还是对答如流。她是不是很博学呀?
无意之中,我发现了小爱同学还会外语哦!我问她:“小爱同学,‘我喜欢吃肉’用英语怎么说?”“Iliketoeatmeat.”她立马回答到。我没听清,又让她重复一遍,她就重复了一遍。她说得流利,声音又好听,我都忍不住让她又多说了几次。她不生气,认真的一遍又一遍的重复给我听,真有耐心!
这个新同学好多优点啊,我好喜欢她!