同学作文
今天有一件是令我很生气:雎洲掉了一支笔,姚健正好也有一支和他相同的笔,但这支笔的确是姚健的。雎洲跑到姚健跟前一个劲儿的和他抢这支笔,但没抢着。沈欣宜见了,把姚健的笔芯抢走了。雎洲使劲儿的拖住他,不让他追上沈欣宜。然后她便进了女厕所,久久不出来,结果把姚健弄哭了。
陈老师看见了,帮助他们两个解决这个问题。最后姚健同意了把他的那支笔送给雎洲。可雎洲好像并不怎么服气,还龇牙咧嘴显得十分不满。哇塞!挑起事端的是你雎洲耶,人家而且已经把笔送你了,怎么?你还想要他命啊!
我突然感到姚健想个路边讨饭的人,失去家人的关怀,失去朋友的关心。我知道姚健是个不三不四的人,但是也不能这么欺负他吧?我身为大队委员,是看在眼里,气在心里啊!我相信,只要对给他一些关怀,让他感到一些温暖,让他在第二个家庭中过得更好些,他一定会改邪归正,最一个好学生的。
同学们,假如你是姚健,你也没有一个朋友的话,你还会认为自己活的有意义么?让我们多帮助这些有困难的同学吧!要记住,欺负是不可容忍的!我现在最后悔的就是当时没有制止你们欺负她!!!