同学作文
当卫生委员是件苦差事,同学们都不愿意干,可这件事偏偏落在我的头上。为了老师对我的信任,同学们对我的支持,我主动提出愿意担当重任,这样我就成了我们班的卫生委员,也成了一个“冤大头”。
大家都认为是件苦差事,我也不例外。每个星期一,我们都要大扫除老师经常会让我来打扫教室,每一次都想干好!可我们班有些同学有点不想干,让他们干,他们就会七嘴八舌地发起牢骚:“我们干好了!怎么还让我们干,你怎么不干?”“就是呀!偏心,只想让我们多干点,可有些人根本一点儿也没干,你却看不着!”“就是,就是,怎么分配的!”……他们你一言我一语,说我偏心,只让他们男生干,而不让你们女生干,偏心!偏心!
面对着他们的嘲笑,面对着他们的话题,我有时也想过,怎么才能当好同学们眼中的好学生,老师眼中的好帮手呢?整天面对着这一个问题,那一个问题,再加上学习上的事情、家庭中的烦恼,我感觉自己真的不再是原来的自己,简直就像一个快要爆炸的机器人了。有时,我真的想找个没人的地方放声大哭,为什么别人对我要求得那么多,对我的不满那么多,对我异样的眼神那么多……”
每一次想到这一切,我真的很恨自己,恨自己的执着,恨自己的认真,恨自己的无力,恨自己的……我常常对自己说:如果别人再说我的话,我真的不想再上学了。在家中,妈妈把我当成心肝宝贝!可是在学校,我是一个让人讨厌的女孩子!别人不喜欢我,说这个,说那个,我的心在不停地哭泣。