同学作文
今天,我在学校里吃到了唐思琪同学和她妈妈亲手做的花生小饼。我吃到嘴里,觉得甜蜜蜜的。因为老师说这里有唐思琪的“热情”,我也想把这样的甜蜜蜜送给小朋友(同学们)。我回了家,一直等妈妈回来说这件事。妈妈回来了,她答应了和我一起做饼干,我高兴得不得了。
吃完晚饭,买回了打蛋器,我们就马上开始做饼干了。因为没有模子,所以妈妈说只能象做橡皮泥一样先团圆再压扁做圆饼干了。我在一旁把(买来的)饼干捣碎让妈妈加到圆饼干上去。妈妈说这样的创意不错。为了让每一个小朋友都尝到我的甜蜜蜜,我们只能把饼干越做越小了。我们在饼干里面加了耶奶粉,每一次饼干出炉都好香呀。所以每一次我都要尝一块。妈妈说我是小馋猫,我忙说:“因为我要尝尝每一炉的饼干是不是烤好了。”
总算在面粉用完之前,我们做出47块小饼干。妈妈问我该给这些饼干取什么名字呢?我想到了“薯脆小饼”的名字。妈妈提醒我其中有椰奶粉,我马上脱口而出:“就叫‘椰脆小饼’吧!”
把热烘烘的饼干装进了盒子了,我已经在盼望着明天小朋友们收到的我的礼物----呀,大家一起甜蜜密吧!
我想到这里装进了妈妈的甜蜜蜜就即兴自编了一首歌:“妈妈,妈妈陪着我,我和妈妈在一起。妈妈我爱你!”