同学作文
一张圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁上架着一副红色的眼镜,正好和她那樱桃般的小嘴很协调。她,便是我的铁哥们儿——大黄,黄语晨。
大黄懂的知识很多,上知天文下知地理,这当然与她爱看书的习惯有关。
记得有一次,她做完了作业,便从书包里拿出了一本书,津津有味地看了起来。我对他说:“大黄,我们出去玩一会儿吧!”她没有理我,我不知道她是没听见,还是不想出去玩。我便无趣地找其他同学玩儿去了。过了一会儿,老师走到她身边,关切地说:“出去转转吧,让眼睛放松一下。”大黄答应了一声,却纹丝未动,坐在座位上继续看书。直到上课铃响了,她才依依不舍地把书放下来。
大黄是一个热心为班级同学服务的同学,不管老师有没有吩咐,她都主动帮忙。
记得有一次,英语老师叫完成了作业的同学去拿作业来教室发。大黄迅速地完成了老师布置的作业,大黄挺身而出,一个人来回四五趟把作业本全部拿来,麻利地发给每一位同学。等她发完作业本回到座位上时,已经大汗淋漓。我问大黄累不累,她乐呵呵地说:“不累,这点劳动算什么?”,我不禁佩服起来。
大黄时老师的小助手,我们中午吃的饭由她来打;大黄时我的知心朋友,我有什么困难时,她来帮忙……
大黄的努力,是我学习的榜样,大黄的微笑,是悲伤时的安慰。大黄是我永远的铁哥们。