帮助同学作文
前些天,由于我上在英语课上踊跃回答问题,同时又热心帮老师收作业,所以被英语老师选为英语课代表。就为这,我和同学之间还发生了一点小摩擦,这件事情对我的触动可真不小。
前天下午上学的路上,几名同学在一起聊天,我马上跑了过去:“Hello,boyandgirls,给你们讲一个新鲜的小笑话要不要听啊?保证你们听完后笑掉大牙!”“切,就你,能讲出个什么玩意儿呀!还当什么英语课代表呢!也不想想配不配!”其中一个同学瞟着白眼儿冲我说。啊?怎么会?连我的同窗好友琪琪也这么说我,她可是和我一天进的幼儿园,又和我一天入的小学呀!我们现在还是同桌,我俩可是最互相了解、最要好的朋友了。但今天,她怎么也会这样说我呢?我真是太伤心、太难过了,气得张口结舌,大半天才哽咽着说出一句话来:“我,我怎么了?直接说你们嫉妒就算了,老师就是信任我!”“什么呀,老师纯属瞎选的,要不然,干嘛不选我们呀?”“就是,就是。”几个女生不是嗤着鼻子就是努着嘴巴,你一句她一句地应声附和着。我羞愧难当,难过地哭了。就在这时,班长月月从家里出来,她看到这情景,二话没说,三步并做两步的直奔着我跑了过来。她伸出双手轻轻地把我拉到了一边,掏出纸巾,为我擦干眼泪,一边擦一边安慰我、鼓励我,说:“没关系,她们说你,你千万别往心里去,自己做好给她们看看,你一定能做好的!”就这样,我们手拉着手走进了教室。
晚上回到家,写完作业后我想了整整一个晚上。我终于想通了,我不委屈也不难过了,反而要感谢他们,因为同学门给我敲响了警钟,如果不是我学习不好,平常不爱帮助同学,同学们也不会这样嘲笑我、看不起我了。以后我要从各方面来努力提高自己,争取得到老师和同学们支持的认可。