我的同学作文600字_小学六年级作文
短发飘飘,笑起来宛若天仙,她的名字很特别,总有一种让人奋发的特殊动力,她就是我的同学——钱婧。
“大张,我和你讲,我一定要好好学习,天天向上,可不能错过了这一美好的学习时光,我们一起努力吧!”“嗯!”我点点头回应她,看着眼前的乐观女孩,她的嘴角微微上扬,形成了一个美妙的弧度,我们的约定在这一刻开始,我看着她笑着渐渐远行……
她,是一个有责任心的女孩,她的同桌在学习方面有很大的不足,但她却像个小老师一样不放弃她,一句又一句教着她,不离不弃。
“来和我念,LET!”“LET!”瞧,钱婧又在教她同桌读英语呢!我默默注视着钱婧,她小脸上时不时露出严肃认真的神情,但将其取而代之的依旧是那洋溢全身的快乐气息,驱散了每一个人的心中的忧愁与烦恼,这似乎想带领着每一个人走向快乐的城堡。
下课后,那个同学还是没有学会流利地读出英语单词但那丫头的脸上的笑容像个太阳一样持久的挂在天空上,她自信说:“大张,我一定要让她成为我一样的人,我相信这三年她给你们的便是一个大惊喜!”说完,又灿烂一笑,“就从这些句子开始。”她又教她读书去了,那两句话回荡在我耳边,还是觉得不可能。
10分钟后,当我们偶遇时,她像个吃了蜜的孩子,流动地和我说:“大张大张!她认词,组词都学会了!”我笑了笑,似乎比她还甜蜜,因为我在为她喝彩。放眼望去,太阳高挂枝头,似乎在手舞足蹈,这是在为她加油吗?花儿们绽开了花朵,这是在告诉她没有什么不可能吗?草儿们似乎染上了一种叫做生机的绿色,这是告诉她它们与她同在吗?
是啊!朋友前方的道路无限美好,天上的小鸟在并肩而行,我们相伴着走着,知识和友谊搭成的小路,你的乐观是前方的指明灯,你的笑声成了我们的伴奏……
钱婧,很高兴认识你!