我的同学作文600字_小学六年级作文
我们班有个同学,他的名字叫XXX。他中等的个子,长得很普通,一张黑里透红的脸,一头乱乱的、湿漉漉的、时不时就有汗水滴下来的头发,让人感觉他总是精力旺盛。
XXX第一大特点就是非常“善战”。记得在三年级的时候,有一次张中一和他的伙伴正在一起玩,可是突然来了几个四班的同学抢占了这个位置,张中一他们当然气愤不过,一心想赶走四班同学,两方发生了争执,越吵越凶,看来马上就要用手和脚“说话”了。正好XXX从旁边经过,看见了这局面,不问青红皂白,直接站到了好友张中一一方,抡起左勾拳向对方进攻。“战争”打响了,双方开始了火热的拼杀。XXX不愧是一员善战的大将,只见他频频出击,一会儿左勾拳,一会儿右直拳,打得对方落花流水,“仓皇逃窜”回自己的大本营——四班教室。我班男生在旁围观纷纷叫“好”。这场战争的风云人物——XXX的结局是:被胡老师严厉地训斥了一顿,责令他向四班同学道歉。
XXX第二大特点就是时不时让老师头疼一下。其实也都是些“小”问题,也就是上课不认真听讲啦;家庭作业没做啦;考试倒数第一啦……一年级、二年级的时候,XXX只受胡老师一个人“监控”,所以他的日子还舒服些。不过三年级来了个“特种兵”——美术课的陆老师,XXX被左右夹击,就不像以前那样舒服了。现在是四年级了,来了个更为严厉的孙老师。上星期XXX因为没做科学作业被孙老师罚抄十遍,XXX只抄了五遍
就想蒙混过关,结果被孙老师识破了,这种时候他还能脸不红心不跳地“拼死抵抗”,全班同学都很“佩服”他的勇气。这场“师生之战”的结局是XXX被孙老师痛打了一段。
这就是我们班的XXX同学!