同学之间作文
同学之间应该怎样才能处好关系?这一直困扰着我。但后来我从一件件小事之中发现了同学相处的奥秘。
就在这个星期三,我们班发生了这样一件事:靠近谢凡旁边有一扇有些问题的窗子。这天她觉得冷了,就慢慢的关窗户。天宇猛地一下开了窗户,押到了谢凡的手,她有些生气,便推了他一下。天宇又碰了她一下就赶紧往外跑。谢凡追了过去,叫天宇和她说对不起。天宇也不是软弱的,硬是说了一句对得起,还骂了谢凡一句。谢凡也不甘示弱。于是两个人便吵了起来,吵得昏天黑地、不可开交。其实只要一方谦让一小步,这件事就不会发展到这个地步了!
星期四又发生了一件同学之间的事。雯是这个学期转来的,学习不太好,所以许多人都欺负她。那天,班上孙琪缘和娄若兰将一张写有脏话的纸贴到了雯的后面。直到中午去食堂吃饭六一班同学发现了才将它撕下来。老师首先怀疑的就是坐在雯后面的孙琪缘,孙琪缘矢口否认。老师便没有再追究,她叫我们谁做的就站出来自己认错。经过一番波折,两人终于承认了。其实只要对同学留一份尊重,这些事就是不肯能发生的了!
同学之间的关系就是这样,说简单不简单,说复杂又并不复杂。但只要我们愿意和睦相处,真心地去对待同学,就会收获一份友谊。退一步海阔天空,不要让自私充满心灵,人人都是平等的,没有高低之分。给同学留一份尊严,让自己拥有一个朋友!
现在我们不再吵架、闹矛盾了,我们又像从前一样一起学习,一起玩耍了。我们永远做一对好同桌、好朋友。
同学”这是一个多么亲切的字眼,想到“同学之间”那些有趣的故事,我就兴奋起来。
一天,我看见赵小红从图书馆借了一本柯南的漫画书,心想:柯南是我最喜爱的卡通明星,不访趁赵小红不注意,拿来看看。中午休息时间到了,我趁赵小红出去玩的时候,把那本柯南书拿到我的座位上看了起来。
正在看得津津有味的时候,“嚓”地一声,书被撕破了,这可怎么办呀?我吓得不知所措。对了,把书放回去!反正赵小红又不知道是我撕破的。可是,妈妈教我从小要做一个诚实的孩子,这样偷偷地把书放回去,不就等于撒谎了吗?怎么办呢 ?思前想后,我最终因为赵小红责备,还是硬着头皮把书偷偷地放回了原处。
赵小红回来一看,“哎呀,是谁撕了我的书?这可是从图书馆里借来的呀!”赵小红说完,大滴的眼泪就流了下来,同学们都去安慰赵小红,并且都说不是自己撕的。我也在那儿假惺惺地说:“不是我撕的。”赵小红听了,也就相信了。
赵小红拿着撕破的书向图书馆走去,我也悄悄跟去了。我总是有点担心。
赵小红走进图书馆,我却犹豫了,不敢进去,于是就悄悄地躲在图书馆的大门外。
“你怎么把书撕成这个样子?要赔钱的!”老师严肃地批评赵小红,赵小红伤心地说:“不是我撕的,呜--呜--”看到她那样伤心,我的心里像打翻了五味瓶,不知是什么滋味,此时耳边又想起妈妈的话,“做人一定要诚实。”于是我勇敢地跨进图书馆,向她们坦白了事情的真相。令我感到惊奇的是,老师和赵小红不仅没有责备我,还表扬了我是一个敢于承认错误的人。
这一天,我尝到了做一个诚实的人的幸福和快乐。