同学优秀作文
自从升入初中以来,班级里出现许多素不相识的同学,当然也有一小部分认识的,今天我要着重介绍的沈子涵同学,则是属于后者之一。
沈子涵和我是在一个奥数机构初次见面的。我和他一起学习了半年,就分开了,而如今又在初中再次相遇。真是应了那句“分久必合,合久必分”的话。沈子涵比较瘦,眼睛不大,算得上一个“帅小伙”。他是一个很有个性的人,最大特点就是幽默。他几乎每天都会给同学们说笑话,似乎搞笑已经成为他生活中密不可分的一部分。正因为这样,他结识了许多朋友,而我恰恰也是个比较幽默的人,能说是和他“志同道合”。
别看他经常装疯卖傻,其实他也是一个学习很好的人。他最擅长的科目是英语。在外教课上,许多人都皱起了眉头,但他则脸上看不出一丝一毫的疑惑,并且他几乎在老师提问后都会举手,每次轮到他发言,老师好几次都会夸奖他发言有质量。他在音乐上也有天赋。尤其是唱流行歌曲,在竞选领唱同学时,他用一首《模特》获得了全班超过半数的票数,成功当选领唱。正因为他学习上的全面发展,担任了中队学习委员一职,可是由于一些纪律问题被撤职,但他在我心中仍不可小觑。
沈子涵还有一个特点,就是他考虑问题的方法与众不同。这一点在语文、英语课上表现尤为突出。有时语文课上老师提出一个问题,当大家没有不同的想法之后,老师便请“前任学习委员”来发表意见,沈子涵不知所措的站起来时,大家就笑了起来,好不容易安静了下来,他便会用另外一种思考方法解决这个问题。老师也经常含着微笑点点头,夸奖道:“我们的前任学习委员还是不错的”,然后请他坐下。
这就是沈子涵,一个有时幼稚得像小学生,有时正经得像成人的人,一个用天真的外表掩住了极高智商的人,一个低调而有内涵的人。