本人的best friend自称“先知”,并常用先知的口吻来教训我,难道先知不应该预知自己的未来吗?难道董妤洲“先知”小姐不应该预知自己将会被一辆......
这个学期刚开学不久的一个星期五,我陪“董先知”一起上街还书。我们步行到人民广场边的城中街,招呼了一辆taxi,直奔图书馆。“了董先知”在一排排书架中穿梭自如......但是,当我第12次抬头看挂在墙上的石英钟时,顿时无语。怎么会这样嘞,明明看着“董先知”在书架中穿梭自如的呀!欲哭无泪......呼,终于借好了,好辛酸的结束过程呀!不过,好像已经4:35了...呜呜,要赶快回家了,不然要被骂了!
但我俩走到了图书馆外的天德大药房,看着如火般的残阳,脑海里支付想出了一个词来形容——悲催。我俩站在路边左等右等,心里想着——司机大叔,你就行行好,停一停吧!但是,却没有一位司机大叔听到了我们的心声。终于,又在一阵堵车时,一辆空出租车停了下来。“董先知”见了马上忘乎所以的跑了过去,一定是认为那车是专门为她准备的。但就在她一百米冲刺的速度跑过去时,她却忘了此时并非红灯,所以,那辆电动车开过来时,她却没有看见,导致了她被撞到的结果。
“呜呜!”“董先知”开始默默哭泣,那位撞到“董先知”的大叔见了忙上来问董先知的情况,还好,董先知只是手臂上的擦伤而已,那位大叔又留下了手机号码。一旁银行的保安和手机店的服务员们都跑出来看董先知,还好,遇上了个好大叔,遇上了写好“路人”!
接下来又开始打车。从药房那儿走到临天路,看着面前开过了几十辆taxi,董先知想哭了。我只得安慰她,再走到那儿看看。我们又走到了西苑路,还是没有。当时我就在想,要是在打不到就走回家吧。就在这时,一辆taxi拯救了我俩。在目送董先知走后,我也乘坐着公交车回家。
先知?董妤州?