同学优秀作文
班级是一个温馨而美好的地方,同学们团结互助,就像一个大家庭,归属感、满足感才下眉头,又上心头。
前几天拔河比赛,我们班和九班“对垒”。同学们一个个摩拳擦掌,雄赳赳、气昂昂,像一群准备上战场厮杀的勇士。大家全神贯注,紧盯着前方的绳子,目不转睛,无声而焦急地等待裁判的指令。
突然,清脆的发令枪声叩击我们紧绷的心弦。一股力量在绳子上流动,同学们脸上青筋暴起,大家激动不已。“敌方”也不甘示弱,抓紧绳子,拼命往后拽,不给我们留一丝余地。
在阵阵口号声中,绳子一点点向我们挪移,我窃喜,手上的力量不由散失。我慌忙使出洪荒之力,把绳子拼命往自己方向拉,但效果不大。忽然,听见后方一声响彻云霄的尖叫,“胜利、胜利……”大家在呐喊。无论是老师同学,还是花草树木,都在口号声中抖擞。这声音撞击心灵,令人热血沸腾……
忽然,前方一阵躁动,我班一位女同学摔倒了。我立即不安起来,现在都在奋力拔河,谁去理她?说时迟,那时快,竟有两位同学连忙扶她起来,向队伍后面喊:“弟兄们,加把劲儿,我们立马归队。”这时,一名同学声嘶力竭地吼:“王者归来!”果然,不出10秒钟,他们回归队伍,迸发出一种超能量。我的不安,这才打消。
又一个声音从人群中响起:“咱们一齐喊1、2、1、2……”全班同学不约而同地大喊:“1、2、1、2……”气势立马碾轧九班。“敌方”愣住了,随即以更强的气势向我们袭来。但我们紧紧抓着绳子拉向后方,突然都摔倒躺在地上。有人抱怨:“怎么摔倒了?”前面传来激动的声音:“赢啦!”那个抱怨的同学瞬间喜笑颜开,不知是谁直接抱住旁边的同学,激动得手舞足蹈:“我们赢了!我们赢了!”
回到班级,我们才发现自己的手伤痕累累,但脸上都洋溢着幸福的笑容。和灿烂的阳光相比,同学们的笑脸更像朵朵绽放的鲜花,在阳光下生机勃勃。同学们汗津津的头发,炯炯的目光,坚定的神态,愉悦的笑容,红肿的双手,融合成一幅有温度的图画,烙印在我的心中,永远不会消失。
同学们在赛场上英姿飒爽、团结协作,即使在关键时刻仍伸出援手、守望互助、众志成城,散发着家的温暖,爱的种子在我心底生根发芽……