同学情作文
我是一名六年级的学生,在这六年的小学生活中,我经历了许多事,虽然有的已经随着时间的流逝而忘却,但不能忘却的是同学之间的互助事情。
记得有一次,我在老师布置的课堂作业中发现一个不懂的题,虽然经过我反复的思考,计算,但每一次的结果全部相同。实在得不出正确的答案,搞得我像热锅上的蚂蚁,团团转。正当我忙得一团糟的时候,只听见身后有一个人叫我,回头一看,原来是我的好朋友张钰涵,我的大救星来了,她的数学还不错。“快,快过来,帮我看看这道题怎么做,我算了帮天也没算出来。”张钰涵听了,马上就坐下来,拿起我的题看了看,就拿起铅笔在演算本上画起了线段图,并且还把自己的思路都清清楚楚的告诉了我,然后看了看我的计算,又看了看题目,笑了:“看看你,你把161写成167了,怪不得你算不出来呢?”我啊的一声,不会吧。仔细一看还真是。我不好意思的搔了搔后脑勺,笑了。我对张钰涵说:谢谢你,要不是你,我算到猫年也算不出来啊。”张钰涵说:没事,这是我应该做的嘛。”经过了这件事后,我慢慢改掉了做事马虎的坏习惯,以后做什么事都要三思而后行啊。
这件事虽然过去很久了但我一直将这份珍贵的友谊珍藏在心中。
同学是学习中的竞争对手和合作伙伴,有不懂的问题大家一同探讨,互相帮助,共同学习。同学就是和我一同成长的小树,他们是最不像老师的老师,是他们促使我不断强进。对待同学没有必要隐藏什么,我可以敞开心扉的和同学交流,心情不好时,同学就是我的倾诉对象,学习中需要帮助时,同学可以做小老师,尽情欢乐是,同学与我共同分享。
现在,我们即将毕业,很多同学不一定在同一所学校,更别说同班了。但六年的同学情,我会永远记在心中,愿同学情这棵友谊之树常青。