我的同学作文
她的头发像一帘瀑布,直垂到腰间;一双清澈明亮的大眼睛,显得炯炯有神;高高翘起的鼻子,突出了她的灵气,再加上那张樱桃小嘴,真是人见人爱。
我跟你说,你可千万别招惹她,如果被她抓到了,你就会被打得“七窍流血”,是不是太恶霸了点呢?其实,一点都不夸张。有一次轮到她领读,有一位同学没开口朗读,伍颖就用书本直接拍那同学好几下,让那同学没地方躲,最后听到那同学求饶了,伍颖才住手,接着领读。看到这一幕,我们都放开喉咙大声朗读了。
她也很热心,乐于帮助别人。有一次,我的午饭钱不见了,急得快哭了,她就把她的钱给了我,我担心地问她:“那你怎么办?”“没事,我还有呢!”她把手伸进裤兜边摸钱边说着。直到中午吃饭时,我也没有发现她的影子。于是向她的“跟屁虫”一打听,原来她说还有钱是撒谎,她回家去吃了。
她还有一个爱好就是玩手机。每次下课,她都会很入迷地坐在座位上低着头一动不动地,甚至连上课铃都听不见。一次终于被老师发现了,老师不仅当着全班同学的面批评“你作为班长,不以身作则,还怎样给同学们树立榜样形象”,而且还被罚抄文明习惯五遍。她当场就把手机上交给了老师,一下课就开始抄写文明习惯,直到放学才完成,她甩甩手,仍然低着头走进了老师的办公室。从此以后,她再也没在学校玩过手机了。
这就是我那乐于助人又贪玩、知错就改的好班长,你们愿意和她交朋友吗?