难忘的同学作文
六年过去了,我们从一个什么都不懂的毛头小子长大成可以自立的小大人,这六年里,我们不断地进步,不断地从困难中认清自己,不断突破自己,让自己变得更好,更优秀。
这六年我们认识了很多人,建立深厚的感情,而现在就要离开了,留恋、激动、忧伤顿时涌上我的心头,眼泪也打湿了我的眼眶,让我不禁回忆起以前的点点滴滴。
这六年,我认识了很多人,也交了几位哥们儿,每次下课,我们都聚在走廊上聊着课上发生的事情。如果有人被女生欺负了,我们就用人数优势来帮助她,让那些女生知难而退,最终灰溜溜地走了。当然作为班上的男同学,我们都有一个非常重要的观念,千万别和女生打架,因为我们男生不怎么打女生,当然不是打不过,而是不敢打。虽然吵架的事还是一直发生,但现在想想,也算是小学一段美好的回忆吧。
今年六一柯老师竟然以随机抽取的方法,让我们写信给同学作为六一礼物。我们男生都不愿意抽到女生,这要是真抽到,班上便又热闹非凡,不过细细回味起来,还挺有意思的,它给我们的童年再画上一笔鲜艳的色彩。
现在我们即将面临人生的第一个分水岭,可这整整六年的同学之情又怎能分别呢?虽然离开有点舍不得,但人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,让我们架着小船,在人生的海面上长风破浪吧!