我们班的同学作文
校大。班多。我们班亦如江湖,各路人马粉墨登场,表演起来,峥嵘毕现。但见冰山一角三侠:
冷面侠
他,总是面无表情,石佛一般冷峻。下课铃一响,同学们撒欢似地嬉戏,打闹,唯独他静坐位上,安安静静伏案整理笔记或写作业,仿佛另一个世界的人,把我们都隔绝在外。老师应该也被震惊到了,特意把超级话痨小D安插在他旁边,想吹皱这池春水。不曾想,他每每静观小D口若悬河的搞笑,仍“我自岿然不动”高冷依旧!
冷面侠的世界里唯有学业,难道学霸非得这般峥嵘?
闷骚侠
他,高大帅气,脸上那欧式平行双眼皮使人不得不怀疑,是不是从西域新疆而来。自习课时,他面色严肃,自带戾气,每每令我们正襟危坐。上课时,他端坐一隅,积极发言。可是,一下课他却判若两人,瞬间变脸,成了个闷骚侠。喏,你瞧!他半穿校服,靠在桌子旁,大长腿随意摇摆,这画风是摆酷造型。不不不,且慢,他妖娆地开口了:“Ihaveapen,Ihaveanapple”最近,他也迷上了这首歌,一下课,就时不时地在我们面前显摆,而我们无可匹敌,只好甘拜下风,纷纷故意捂脸溜走。唯有人称“楷爷”的小C不甘寂寞,模仿起了近来超火的“人家拿小锤锤捶你胸口”。那娇翘的兰花指,羞涩的小表情,与闷骚侠的歌谣搭配得相映成趣,为课间平添上一道亮丽的风景。
张弛有度的闷骚侠,乃班长也。
闪电侠
他,做什么都是全班最快的!课堂上,只要老师一提问,他就翘首跂踵地踊跃,总是第一个举手。可每次站起来,答得却驴唇不对马嘴。时间久了,老师们再提问,就会加一句:刘×想清楚了再说!可他却痴心难改,自然出丑依旧。
不过,田径赛场上,骨瘦如柴的他配得上闪电侠的绰号。就说去年运动会1000米决赛吧。前三圈一直匀速跑位居老末的他,我以为进前5恐怕不可能了。可一进入第四圈,他突然发力,5个、4个、3个、2个!他一口气竟超过了4个对手!好似脱缰的野马撒欢飞奔!进入第五圈,最后的冲刺,如旋风刮过,他先超越第三名,最后竟和第一名同时撞线!
你瞧,闪电侠真不是浪得虚名。
我们班乃浓缩侠气之地,“侠”们个个非同寻常,必将铸就独一无二的七二班!