同学中的记忆作文
时光荏苒,不知不觉我的小学生涯即将过完,那些小学时光中所过的点点滴滴历历在目:有坎坷的,有欢乐的,有悲伤的……每件事都伴随着我的成长,而这件事,这位同学,更是记忆犹新。
她是我五年级时的同学兼现任的前桌。她人长得很胖,可谓是女生中的“熊猫”,一张肥硕的脸蛋,和她那开朗的性格融为一体。她总爱对人笑,也爱开玩笑,所以她也有很多朋友。
可别看她眉慈目善,大大咧咧的以为脾气好,那你就大错特错了。一旦有人惹怒了她,那后果可是不堪设想的。不要问我为什么知道,作为她后桌的我就是一部活生生的血泪史啊!那天,我就对她说了几句坏话,课上本以为可以安然逃过一劫,好好上课,可我还是不能幸免于此。
上课时,我有幸被老师请到了,于是我行云流水般讲着我的答案。可我的答案才讲到一半时,她便开始“下毒手”了。她十分娴熟地将魔爪伸向了我的腿上,说时迟,那时快,她以迅雷不及掩耳之势,悄无声息地掐了下去。“啊——”好像装了消音器一般,正在回答问题的我瞬间卡住了。“滋滋滋——”同时腿上的神经如一道闪电般直奔大脑,又好似紧绷的弦,随时都会断裂。疼痛侵袭着我,脑子瞬间一片空白,我不由得低下了头。“嗯……”这感觉,一定使我终身难忘,我倒吸一口凉气,装作眼神飘忽不定,苦笑着思考问题。老师看了看我,摆了摆手,示意我坐下。我边坐下边转过身,一脸愤怒的看着她,而她早已笑得满脸通红,手捂着肚子,仿佛肠子都要笑出来了。如果眼神能杀人的话,那么她早已被我几十万伏特的电流电得千疮百孔了。可我只能无奈地笑了笑,憋着一口闷气,整个下午也没理她,没办法,谁知道招惹她会有这么惨重的后果呢。后来我才打听到,她在女生当中掐人技术她说第一,没人敢说第二。她的技术总会恰到好处,于无形之中会要了你半条小命。
“唉”没办法,谁叫我惹上了她呢,真的是自作孽不可活啊!