我的话唠同学作文
“我把女生人数看作单位1,那有谁知道这道题怎么做?”教室里一片寂静,这是下午第一节课数学课。大家都有点犯困,没了平时的精神劲,脑子一时间转不过弯来。
“很简单嘛,只要这样乘一下,再加一下,不就行了?”顿时,一双双原来无精打采的眼睛,齐刷刷、兴冲冲地朝教室后排看去:一个胖乎乎的男生正翘着二郎腿,悠闲地看着试卷上的题目。哦原来是我们的“话唠”金同学“发威”了。
“啪啪啪”一块黑板擦给讲台铺上了一层白白的“面膜”。“小金同学,可不可以先举手再回答问题?还有,乘一下、加一下的方法和细节是什么呢?”老师一字一顿,声音压得很低,像是在努力控制着自己的情绪。
金同学的手颤颤巍巍,但还是举了起来。
“嗯,你来好好回答”
“嗯,先先这个,再再那”他迟疑着,也不知道是不敢回答,还是不会回答,脸涨得通红。但是按以往的经验,金同学多半是确实不会。
时间一下子静止了,空气凝固,只有窗外的鸟儿发出清脆的鸣叫,像是阵阵嘲讽。
“老是对你说,不会就不要轻易插嘴!影响自己,还影响到了大家学习!”老师的声音胜过雄狮,“给我站着!”见金同学沉默着有悔过之意,老师才转过身去,重重地在黑板上写起算式。
“对对对,就是这么做,我知道!”一声刺耳响亮的声音再次响起。
“呯”一本数学本被投到了地板的怀抱。“嗒”一支粉笔飞到了金同学的课桌上,弹到一边。他赶忙抿着嘴,并用手捂住。
“似懂非懂,没有真本事,就不要插嘴!你懂不懂尊重别人!还有,你不会,就不”
“对不起,我”他还想补充,但是这个补充又帮了倒忙。
“又插嘴!”
于是,教室里再一次鸦雀无声。窗外,传来枝头几只小鸟叽叽喳喳的议论声。