爱唠叼的解说员作文800字
“你这嘴皮子功夫是怎么练的啊?”“我告诉你,这可是我……”“那个别唠叨了。”
“篮球总决赛已经开始,好了,我是本场解说员,哨声响了!两队5V5王者峡谷阵法,红队,五年一班,蓝队,五年四班……蓝队一号已经开始发球,一号传三号,三号拿到篮球,飞速朝红队篮板跑去,哎呦!球被断了,太可惜了……红一号拿到了球,蓝五号朝前防守,红一号好身法,一个胯下过了蓝五号……蓝队五号猛冲上去,红队一号做了个假动作,冲向蓝方篮板,漂亮!好身法!蓝四号把红一号球断了,冲向中场线……什么?蓝四号要在中场投篮?不错的主意,不过我认为他不可能像科比一样,中场投篮……天哪!竟然投进了,如果科比在世,他一定会让他去NBA的.……”裁判席上,校长不时向解说台上望去,似乎有点儿后悔任命他为解说员了,于是让一位老师去提醒解说员别再偏离主题……
“好了,换发球权……”他的声音完全盖过了那个老师的轻声细语。“红二号发球,他把球传给了红二号,红二号传给了红五号,红五号直奔蓝方篮板,一个三分球!没进,这就有点打脸了……蓝三号拿到了球,传给了蓝一号,蓝一号传给蓝四号,红方竟然一号二号夹击蓝四号!二夹一了!裁判!难道没看见吗?”他毫无顾忌地说着,根本没理会校长的瞪眼……
“裁判没看见?好吧!裁判没看见的都不是事实,是这么说的吧?不过蓝四号身法极好,一个假动作,成功逃脱,三分球!进了!我都怀疑他是不是开挂了……好了,红方发球,红一号独自携球猛冲,蓝四号趁机一挡,球传了出去,蓝二号拿到了球,传给蓝五号,蓝五号传给蓝一号,蓝一号上了一个三步篮,没进!真的是太可惜了……红一号又拿到了球,等等,那个熟悉的身影,蓝四号,他又把红一号的球给断了,线外投篮,进啦!”
一场球赛下来,他说的什么都没听清楚,不过耳膜子可震得突突的了。