刚来到新学校时,我还不认识他。换了座位后,我跟他同桌,可依旧对他不了解。但后来我们志趣相投,慢慢的,开始了解对方。
他是个爱笑的人。就拿那天写作课上发生的事来说吧。老师要开会,就给我们布置作文,作文主题是写班上的同学。我环顾四周,目光落在他的身上——嗯,就写他了。我正在构思时,他对我说:“嘻嘻,我们这一组有三个人写我耶。你准备写谁?”见他的样子,我灵感马上来了,低头写下一段。他凑过来,读着这些文字,笑嘻嘻地说:“嘻嘻,我知道你要写谁了。”我抬起头,只见他眼睛眯成一条缝,露出两颗洁白的大门牙,还有两个若隐若现的酒窝,不时发出“嘻嘻”的笑声。原本教室里安静的气氛被他的笑声打破,班上的同学们都哈哈大笑。
他十分热爱书籍。只要有一本书能吸引他的注意力,他就会放下手中的活,静下心细细地品读。无论外面有多么的吵闹呢,他都不会受到影响,因为他早已沉浸在书的海洋里了。我一次无意间看到了他的随笔,上面写着:“昨天我被我妈说了一顿。这是因为什么呢?还不是我看书而耽误了睡觉时间。嘻嘻!”
他非常的自恋。有一次上数学课,杜老大说他原来有个学生,不仅成绩好,还长得好看。这时,他小声地对我说:“No,他还没有我长得帅。”接着,他用手把头发往上一撩,还摆出一副他自以为很酷的姿势。
他还有一点点搞笑,也可以说是厚脸皮。他在与别人打架之前,他会找一个人,喊那个人拉着他的衣服袖子,然后他对别人说:“不是我不想打你,是他拉着我的,所以今天放过你一马。以后不要再让我看见你。”他说出这句话时,周围看热闹的同学都笑了。
他,就是这样一个人。太过于自恋,又阳光开朗,还热爱书籍,有一点点搞笑的人。