同学写人作文
在学习的道路上,总会遇到一些坎坷。比如碰到难题不会解答,碰到一些不认识的字……
一天自修课上,我正在做思维课老师布置的数学作业。正当我抓耳挠腮地看着一道不会解答的难题时,被“数学大王”小王发现了,她伸过头来,热心地问我“是不是有题目难倒你了?”我愁眉苦脸地点点头。
于是,小王从自己的书包里轻轻地拿出一张草稿纸,帮我演算起来。不一会儿,小王开心地拍了拍我的肩膀,说:“我会做了!”她用彩色铅笔在我的数学书上划出了一些关键词,问我看懂了吗?我仍然瞪着题目不知所措。见我没有反应,小王又在我的草稿纸上列出了几条我很熟悉的综合算式给我看,这下,我恍然大悟。当我问小王,这些算式是怎样得来的时,她耐心地说:“只要十加六十减八的差,除以二就行了。”我听了小王的话后茅塞顿开,一下子觉得题目没那么难了。
在小王的帮助下,我顺利地完成了这道难题。我心想:小王真是一位乐于助人的好同学呀!我以后一定要认真听课,当其他同学遇到难题时,也要像小王那样帮助他们。