同桌作文
“路昊冉”,听到这么清脆的声音,我就知道是我同桌邱运辰在大声喊我了。他的头发像森林一样茂密,一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑珍珠,闪闪发光,圆圆的脸蛋像面团一样柔软,最让人印象深刻的是他的脸上有一道细长的疤痕。
他是一个十足的“小书迷”,他小小的书包里总是装满五花八门的课外书,就像一个流动的图书馆。每当下课后,有的同学奋不顾身的冲出教室,奔向操场;有的同学三五成群的聚在一起大声聊天,只有他静静的坐在位子上,拿出厚厚的书本,津津有味地开始看书。他贪婪的读书,就像一直饥饿的小羊冲进一片嫩绿的草地,有的时候哈哈大笑,有的时候低头沉思,有的时候情不自禁的拿出笔划出好词好句,就这样沉浸在知识的海洋中。
邱运辰不仅喜欢读书,也乐于助人。
有一次我精美的书签不翼而飞,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,不知道怎么办才好。细心的他发现了我的举动,就默默的走了过来,拍拍我的肩膀,轻轻的说:“你垂头丧气的,怎么了”。我把事情一五一十的告诉他后,他一会儿蹲在地上,一会儿询问同学,就像一个小侦探一样帮我找书签,看到这么热情的邱运辰,我的心理顿时暖烘烘的,就像穿了一件厚厚的大棉袄。
这样的同桌,你们都喜欢吗?