同学的优点作文
我有一个朋友叫孙华婧,他今年9岁、个子一般、苗条身材。在我们班里要数她学习成绩最好了,她也有许许多多的优点,比如:她脑瓜灵、反应快、学习好、爱劳动……还有一大堆呢!不过,我这样说肯定还有人不信,那我就通过具体事例来让你们相信吧!
一天,数学老师提出了一个对于三年级来说很难的问题,并说:“你们有谁知道这个问题啊?”当时,孙华婧一边认真坐着、一边认真思考老师提出的问题,忽然,一个答案在她脑海面前浮出,她便立刻举手,回答了这个问题。
我惊呆了,想;这么难的问题她也能回答,她真棒!
从这一段小小的事例说明孙华婧学习非常用功,由于她学习很用功,所以才能每次考试都得第一名,我也要学习她这种努力学习的精神!