我的同学小学作文600字
因为我转学比较多,所以我的同学有很多,但是感觉有一个同学真的和我比较有缘。我发现我们曾在同一所培训机构补习过数学,同一个老师那里学习书法,最后居然成为了同一所学校同一个班的同学。在共同的学习过程中,我对她有了比较深刻的了解,她就是我的同学——胡逸然。
她留个别人的最深刻的印象,总是戴着一副厚厚的眼镜的样子,显得特别的文静,特别有智慧。大家一定觉得她肯定是一个很细心人吧,其实不一定噢,咱们一起来看看她闹的笑话吧!
今天又到了我们练习书法的时间呢,因为我们都是初学者,老师教我们最基本的知识,练习从如何握笔、如何着墨开始。当我们都在聚精会神认真练习时,突然听到几声窃笑,抬头一看,哎呀!胡逸然居然变成了一只小黑猫呢!原来,因为毛笔上的墨汁没有着好,就急着写,结果手忙脚乱弄的到处都是墨汁。听到我们的笑声,她的脸上飘起了两朵红云。书法老师走过去打趣的说:“胡逸然同学成了小黑猫啦!同学们,练字其实就是练习做事细致的习惯,一个细心的人是绝不会把自己的脸弄脏的。”听完老师的话,她便小心翼翼的认真开始练习起来。这之后,她逐渐在练习书法的过程中培养了细心的好习惯,丢掉了粗心大意和浮躁,书法技艺也大有长进,现在连咱们班教室里也挂着她的“墨宝”呢。
不仅细心,那次难忘的剪纸活动,无不展示了她的聪明伶俐和智慧。
每到周六的时候,我和胡逸然都要去骄阳学校补习数学。又一次临下课时,老师看到我们疲惫不堪的样子,动了恻隐之心,举行了一次剪纸比赛,调节我们的心绪。大家都积极踊跃的参加,热情很高,我却傻了眼。从没剪纸的我对自己信心不足,虽然感觉不好,但只能硬着头皮参加。我还没剪几下,其他同学居然都剪的差不多了,似乎还很好看的样子。特别是胡逸然,剪得可漂亮呢。看着自己手上的剪纸,真让人犯愁啊。胡逸然似乎一眼就看穿了我的心思,对我说“别着急,你剪得还不错嘛,就让我帮你再完善一下吧!”只见她一手拿着剪刀,一手拿着我的剪纸,灵巧的小手上下翻飞,三下五去二,一个“福”字就跃然于纸上呼之欲出呢,让我惊讶的半天说不出话来,心里高兴极了,由衷的佩服她的聪明和睿智。