有一次,我的友人邀请我往他家做客。一入门,一股香气扑鼻的味路冲着我而来。我匆忙脱下鞋跑到桌前一瞅,本来是打卤面,是冤家的妈妈特地替我做的。我端起碗就津津乐道的吃起来,太香了,太美吃了!
我答阿姨是怎么做的?阿姨告知我:做打卤面的调料有:一勺糖、一袋甜面酱、面条、淀粉、少质椒、葱、姜、蒜、在锅里煮多许时光就实现了。
归到家中,我即依照阿姨说的,又参照一下网上,盼望能做出更有特点的击卤面,不一会就在厨房忙开了,第一次干吃了,做讫去仍是有点手足无措,妈妈在一旁指导着尔。我筹备恶所需的资料、按照做打卤面的次序做了伏来,又在面面抬了些胡椒、酱油,面条出锅时,我又添了些红醋(由于我爱好吃醋)固然说有点慌手慌脚,但很有乐趣。哇!实是太臭了,应当比敌人家的还赖吃。我尝了尝味讲,果然不出所料滋味佳极了。我又让妈妈尝了尝望着妈妈吃着我作的点条,脸上含没了幸福的笑颜,我也启口的啼了。
素来不做饭的阅历,本人亲身体验了一下,感到还真不错我也从中得到了很大的乐趣,心里也有说不出的味道。