给驾驶员叔叔的一封信小学五年级作文
您好!
亲爱的驾驶员叔叔,说到您这行,我真是太了解了。我叔叔原本就是驾驶员,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,不管是下雨天,还是下雪天,不分白天黑夜,都不辞辛苦地在马路上奔波。随着人们生活质量的提高,车辆越来越多,有好多驾驶员的水平却越来越差,交通法律法规意识不强,事故时有发生。
去年我叔叔驾驶货车去送货。在送货的路上,正常行驶,突然对面来了一辆货车,方向两边跑,叔叔立即按喇叭提醒对方,可是对方没有反应,还是撞了过来。叔叔立即停车,人跑了下来,就在下来的两三秒钟就听见汽车碰撞的巨大声音。幸亏叔叔反应快,不然就没命了。后来通过警方调查,这位驾驶员是酒后驾车,结果是他的两条腿断了,两条胳膊也断了,天天躺在床上,这就是酒后驾驶的结果,害人害己。
还有的驾驶员想要快一些,随便闯红绿灯,不看限速牌,随便超速,开英雄车,您想想,多少生命掌握在您的手中,一旦发生事故不但毁了你自己家庭,往往还能毁了很多家庭,到时候后悔都来不及。记住一句话:“宁等三分,不抢一秒”,人们常说:”一脚油门,一脚鬼门关“,切记。
作为一名合格的驾驶员,一定要把交通安全意识,放在首位,平安驾驶,幸福千万家。
此致
敬礼!