警察救人的故事是很令人感动的:一天,一个村子里的小孩掉进了6米深的枯井里,村子里的人知道了慌张起来,有人说打110,有人说叫挖土机,有人不知所措,急得像热锅上的蚂蚁团团转,然后,有人打了110,警察很快来到了村子,叫来了小型挖土机,警察叔叔分工行动,有的指挥,有的用话筒对着井口安慰落井小孩,但挖到4米深时,小型挖土机不好再操作了,警察叔叔只好动用人工挖,群众纷纷上前帮忙,大约挖了一会儿,警察叔叔又把井壁凿了个洞,经过几小时的紧张作业,孩子终于得救了。
警察叔叔你辛苦了!人们永远敬重你们、爱戴你们。长大了,我们也要像你们一样,做对社会有用的人。