一位陌生叔叔作文
在一个秋天的早晨,我起床晚了点,于是赶紧洗刷,匆匆的吃过早点,就直奔学校。可是不巧,天公不作美,居然下起了雨。我又不得不扭回头回家去了把伞就去挤公交。
好不容易等到车来了,急急忙忙挤上去,啊呀,连放脚的地方都找不到。“真挤啊”我小声说道。也就在这时,又听到司机开口了:“对不起,大家请下车,很抱歉,车出了一点问题。真对不起啊,各位!”
大家个个怨声载道,挤挤挨挨得下了车,我也无可奈何的随大家下了车。今天真是够倒霉的了。迟到是无疑得了。
可就在这时,来了一辆替班公交,大家也就再一次挤着、拥着上了车,我也没客气,挤上车,正准备转身呢,却发现自己的脚下软乎乎的,低头一看,呀!我踩在一只乌黑发亮的皮鞋上了,心想:完了完了,又该挨骂了。于是,我就连忙给他道歉:“对不起啊,叔叔。踩脏了你的鞋,我帮您擦擦吧。”于是我从书包里拿出纸巾,准备弯下腰去擦。不想这位陌生的叔叔,却说:“没事,我自己来吧。”
虽然就只是几句简简单单的话,让我真的很感动。原来对别人的宽容,会产生这样的奇效。人与人何必斤斤计较,多一些谅解和宽容,世界会变得更美妙!