星期六,我们作文班放了学后,我走到纺校,准备坐21路车回家。
正在我等车的时候,后面一阵脚步声传来,一个很轻快,一个则很沉重。“小朋友,”我回头一看,原来是一位叔叔,还搀扶着一位老太太,那位老太太已是满头白发,手里还拎着一个大皮包,看样子是从外地来的。“坐21路车是在这里吧?”那位叔叔问道。“噢,对,就在这。”
车来了,我们上了车,人并不多,但没有空位,车晃的很厉害,那位老人吃力地抓住一个把手,才没被晃倒。过了几站,车上下去了几个人,有了个座位,那位叔叔笑着对老人说:“妈,坐那吧,把包给我拎着,我站会儿。”老人慢慢地坐了下去,对那位叔叔说;“今天可累死我了,这城里就是大,要是我自己,都找不着路。”“没事,以后我常带你来,就找着路了,回家好好休息休息,”那位叔叔一边看着窗外一边说。车不平稳,老人差点摔了过去,那位叔叔赶紧用一只手抚住老人。
他们到站了,在蒙中,一老一少慢慢地走下车,叔叔一手拎着皮包一手扶着老人,消失在茫茫车海之中。
我想,这不就是天下子女们对父母的孝心吗?这种爱也是让人感动的。