续写《我的叔叔于勒》作文
从哲尔赛岛回来以后,家里的气氛就总是怪怪的。我时不时会想起我的可怜的叔叔。每当我要说起于勒叔叔时,妈妈总是会瞪我一眼,然后岔开话题,从不给我一点说话的机会。而我那迟钝的姐姐和姐夫居然没有发现。
一天,爸爸带我们上街。我远远地就看到了于勒叔叔,他穿着一身高档西服,戴着一顶高帽子,一身珠光宝气。爸爸妈妈显然也注意到了他,可他们万万没想到,不过半个月光景,于勒叔叔就由一个卖牡蛎的“乞丐”变成了一个“富翁”!
妈妈先缓过神来,她冲上去,紧握住了于勒叔叔的手:“啊!我的亲爱的于勒!你还记得我吧!我是你的嫂子啊!”爸爸也急忙跑了过去:“于勒呀!你真发大财了!”“是的。”于勒叔叔说道,“前几个月,我到一艘船上去体验生活了,还给你们带回不少牡蛎呢!”
“啊!?”爸爸妈妈面面相觑。“算了,回家再说吧。”于勒叔叔看着我,“我还要给我的小侄子若瑟夫讲讲我的经历呢!”
回到家,于勒叔叔与爸爸妈妈攀谈起来,我发现,爸爸妈妈对他总是有些讨好的意味。“克拉丽丝,快去泡杯茶呀。”爸爸说道,“若瑟夫,去给你妈妈打下手。”他几乎快把家里人都使唤上了。
晚上,爸爸把叔叔安置到了最大的屋子里。然后,一家人都熟睡了。我睡着睡着,突然想上厕所,我轻轻下了床,向厕所跑去。当我经过于勒叔叔的屋前时,突然听到轻轻地“嗑啷”一声,我好奇地趴到了门沿上偷看。啊!爸爸妈妈竟然在偷叔叔的东西!他们把叔叔手上的戒指、脖子上的金项链都拿下来,装进袋子里,爸爸还把手伸进于勒叔叔的衣服里,掏出了一大把钱,也装进了袋子里。
我吓了半死,急忙回到了屋里。
第二天早上,我爬起来,走到大屋里,发现于勒叔叔不见了。“于勒叔叔呢?”我问妈妈。“你怎么了?你的叔叔不是在南美做生意呢吗!”
唉,我可怜的于勒叔叔呀!你如今在什么地方呢?