我的叔叔的作文
我要写的,不是战争时期的的英雄,也不是惊天动地地壮举的烈士,而是你一出门,就能看到的普通人——民警叔叔。
记得那是一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,狂风卷着大雪四处飘落,雪花不时落到人的头上、肩上,让人们冻得不得不穿上棉衣,戴上手套、帽子。路上的积雪厚厚的,车也不敢开快,像蜗牛一样慢慢地行驶。我和爸爸去商场购物,正要过马路,看见从马路对面走来了一个盲人,只见他用小棍子小心翼翼地敲打着地面,试探着前面有没有障碍物,这时,我的心怦怦直跳,心想:大冷的天,这位叔叔过马路一定要小心呀!一位民警叔叔急忙跑上前去,扶着盲人,把他送到了马路对面,并对他说:“您以后出行要小心,要注意交通安全。”盲人感激地说:“谢谢您,有您这样的好心人,我们的世界一定会更加美好!”叮咛了几句话后,民警叔叔又回到了路中间的露天岗亭上,冒着严寒,继续指挥着行驶的车辆。
此时,我用佩服的目光看着民警叔叔,虽然他头上、衣服上都是雪花,鼻子冻得通红,但看起来一点也不畏惧,反而更加高大。这不就是战场上奋不顾身的战士吗?此时,我的佩服之情油然而生!