我的叔叔的作文
我敬佩的人有许多,如;父亲、母亲……但是令我最敬佩的人就要数我的张叔叔了。
张叔叔的个子有点儿矮,看起来没什么特别之处但他却令我敬佩。
一天,我们和张叔叔出去玩,走着走着,突然,看见了前面有一个大箱子,旁边还有一个牌子,上面写着;捐给贫困儿童。我们看了以后,好像没有看见似的继续向前走,视而不见。谁知张叔叔却走了过去,把身上的一张20元钱放进箱子里面。我们都十分惊讶;张叔叔本来就不富裕了,这20元钱对他来说非同小可。平时,他十分节约,什么东西都不求好,只要能用就行了,可是这时,他却毫不犹豫地把钱放了进去。我看了后,脸都红了。
张叔叔不但关心贫困儿童,还常常为邻居着想。
又有一天,我正在和哥哥玩游戏。突然,张叔叔走了过来,身上全是汗,衣服上还很脏。我觉得十分奇怪,便问∶“叔叔,你干什么了?身上怎么这么脏?”叔叔说∶“我看楼下十分脏,于是便把整栋楼全打扫了,这身上的脏是不小心搞脏的。”我想∶叔叔对邻居真好。
这就是令我敬佩的张叔叔。