我的叔叔的作文
每天上学路上,我都能看见一位年轻的警察。他穿着一身帅气的深蓝色警服,戴着洁白的手套,腰间白色的皮带上,成天挂着一部对讲机。头上戴着一顶帽子,上面的国徽,在阳光的照耀下闪闪发光,显得更加威严、庄重。放学时,通向校门口的路上聚集了许许多多在等接孩子的家长,有的用自行车、有的用摩托车,也有用汽车的,人来人往,川流不息,路上十分拥挤,可却很少发生交通堵塞现象,因为有那位警察叔叔在路中间不停地指挥着交通,保证了道路的畅通。
记得那是七月下旬的一天,我和妈妈开车外出。火辣辣的太阳照着大地,柏油马路都被晒得变软了,路边的花草都耷拉着脑袋,树上的知了一直不停地唱着歌,仿佛在说“热呀!热呀!”。可是站在十字路口的警察叔叔,仍然顶着那个大大的太阳,在指挥着交通。他身子站得笔直,两手不停地挥舞着,一会儿向左转,一会向右转,一会儿停止,一会儿前进,使用着各种手式,动作规范有力。汗水湿透了他的衣裳,皮肤也被晒得黑黝黝的。这时,有位行动不便的老婆婆正要过马路。只见他快步跑了过去,小心翼翼地扶着她,亲切地叮嘱道:“您慢着点,小心台阶”。“这个警察叔叔真好,他是我学习的榜样”我对妈妈说。
夏天就像小孩子的脸,说变就变。豆大的雨点落在了身上,淋湿了衣裳,有了一丝丝的凉意。这雨水不禁让我想起了寒冬的一个晚上,我与妈妈走散了,天也下着雨,因为没有伞,雨水淋湿了我的衣裳。我又冷又怕,急得团团转。忽然想起妈妈说过,有事找警察。于是我赶紧跑去找警察叔叔帮忙,只见他站在雨里,指挥着交通。雨水浸湿了他的警服,刺骨的寒风呼呼地刮着,那该有多冷啊!不禁,敬佩之意犹然而生。在他的帮助下,我顺利地找到了妈妈。也体会到了做警察的艰辛。
真的不容易啊!他们在烈日下,寒风里,迎朝阳,送晨曦,在变化的红绿灯下,重复着不变的手势。他们从不叫苦,没有丝毫的懈怠,因为稍有疏忽,就会酿成交通事故。在他们的指挥下,那一条条纵横交错的车水马龙,更显得井然有序了。
交警叔叔,你是人民安宁的守护神,我敬佩您!你是我心中最可爱的人!