我的叔叔于勒作文
我们一家人怀着无比激动的心情站在甲板上,幻想着美好的未来。
母亲一向节俭,这是想到了自己以后穿金戴银,旧相识们各个争相说好话……不知不觉中,笑的出了声,扶在栏杆上,前仰后合,惹得行人纷纷侧目,直到母亲意识到这个问题,才做出“大家闺秀”的动作,从大笑变成莞尔一笑,前后变化甚大。
父亲虽然很安静的坐在那儿,但眼里的贪婪之色实在掩盖不住,估计是在想着以后住的房子有多大罢了。而我却不禁为这个世界感到悲哀。
在这时,我的二姐大叫了一声。
“快看那个人,看上去好有钱啊!”
“是啊,是啊,看着一身的穿戴,啧啧啧,我们就没这么好命了。”
“天啊,看他的谈吐和霸气,果真不是一般人啊!”
……
大家七嘴八舌的议论起来,而我的父亲却突然恍然大悟了一般:“那是于勒!那是于勒!”
父亲的这一嗓子,全家人的眼里都放着光,像是在沙漠里快渴死的人看到水一样。不过,碍于脸面,父亲和母亲还是迈着从容的步伐走到这个有钱人旁边。
“好久不见,于勒。”
“哥?真的是你,终于又见到你们了。”
“于勒,还记得我吗,我是你大嫂,这是我的两个女儿,一个女婿,还有我的儿子,快,叫叔叔。”
“叔叔好。”我们听话的叫了一声。
叔叔一听,高兴坏了,给了我们几个人每人一个红包,这时,父母的眼睛都直了,于是趁叔叔不注意,把红包塞进了原本只有几个铜板的口袋。
这口袋一充实,背也直了,说话的底气也足了,像极了大地主。
到了岸边,叔叔就如众星捧月一般坐上了黄包车,而我们一家就在一边跟着走,可父母却无一句怨言。