我的叔叔于勒作文
光阴似箭,时间如流水,一晃又过了几年。我的大姐和二姐都嫁了人,且都有了孩子,家里就只剩下我和爸爸妈妈。
爸爸妈妈都在为了生活而发愁,而这一切都是因为于勒叔叔,因为这么多年来,爸爸妈妈都认为于勒叔叔是大救星,而到头来没想到他却是个穷苦的水手,他们为此已经生了一年的气。
这天,爸爸妈妈接了个美差使,去国际大酒店当一天临时服务员。他们不想让我没出息,所以趁机也带我出来见见世面。
刚刚走进酒店,就看见一个身穿白色西装,面带微笑,衣领整洁的人,他正在被记者采访。但没过几分钟,记者就被警察赶走了,就在这时,爸爸立刻兴奋起来,并且眼睛正在放着光。
爸爸看着那个人,异常兴奋,两眼放光。悄悄地对母亲说:“那不是于勒吗?”母亲也急忙放下手中的活踮起脚看:“没想到他真的变成了有钱人了。”他俩抑制不住内心的激动大叫了一声:“于勒!”那个男子突然转过身来问,冷冷地问:“有什么事儿吗?”
爸爸吞吞吐吐地说:“我是你哥哥呀!”
于勒叔叔面带鄙视傲慢地说:“我记得我哥哥和嫂子可是虚荣、贪婪、唯利是图的人。你真的是我哥哥吗?”爸爸被气得一时语塞,于勒叔叔又说:“当初赶我走的时候你是怎么想的,在那条船上,你们又是怎么想的,实话告诉你吧!那条船上的一切都是我安排的,包括船长也是,我就是要看看你们是不是还是老样子。”说完,于勒叔叔头也不回地走了。
父母这时恼羞成怒,大骂:“有钱有什么了不起的,有钱就可以仗势欺人啊。”同时他们又懊恼不已。“唉,早知如此,何必当初啊?”