我的叔叔于勒作文
早晨,太阳初升。我们举家在甲板上用餐。父亲饭罢,在甲板上散步。忽然,他从远处满面春风地跑回来,对着母亲嚷道:“克拉丽丝,我看见了一位富翁!”“这有什么奇怪的。”母亲仍然漫不经心地吃着盘中的面包。“我是说,他像于勒,我的弟弟于勒!”“什么!你是说善良的于勒在这条船上?”母亲蓦地从椅子上跳起来,两眼直盯着父亲。
气氛一下子活跃起来。我也一十分欢悦,因为从父母的口中知道,止于勒叔叔代表着希望。“但你肯定就是他么?”说罢,母亲脸涨得通红,生怕得到否定的答案。“我想…可能……有点像吧。”父亲慑懦着。笑容刹那间凝固在每一个人的脸上。母亲狠狠地瞪了父亲一眼,旋即向东面的甲板跑去。我也跟了过去。就在距头等舱四五米远的地方,她停住了,望着那个进餐的富人,如同望着圣主耶稣一样,目光里充满了虔诚。
好一会儿,母亲才跑回去,远远地对着父亲喊:“没错,就是他!”沉闷的气氛又一次活跃起来。“菲利普,还等什么,还不去跟于勒相认!”说完,母亲又爽快地掏出10法郎,递给父亲,说:“回来时给我捎点牛排、牡砺或者别的,这面包糟糕透了!”我很费解,因为母亲昨天还向别人滔滔不绝地讲述面包的美味和它的好处。太阳升得更高了,像枚金币。父亲拿好这带着体温的10法郎,正了正领结,带着一家人的希望,向头等舱,向着“金币”升起的方向走去。