消防员叔叔我想对你说作文400字
我心中最敬佩的英雄是消防员!
最近放映了一部电影名字叫做“烈火英雄”,这些英雄就是我们伟大的消防员叔叔。当时在电影院看到这部电影的时候,我的心中感到非常的害怕和紧张,我在想,如果是我在这种情况下,会不会向消防员叔叔一样的勇敢?我感受到了消防员叔叔们的舍生忘死,无私奉献,在命悬一线的时刻,他们全然不顾自己的安危,与熊熊烈火做着斗争。
在我印象中最深刻的,是队长张丽伟,因为他始终坚持着自己的消防员梦,在他扑灭最后的一场大火中,他说到:“我就想活着出去见我的老婆孩子”,这句话虽然很平凡却说出他的心声,他其实也想活着,但是他却仍然坚持着救火。
消防员叔叔,你们真的很伟大,你们用你们的身躯,为我们筑起城了坚韧无比的墙,你们是伟大的巨人。看完这部电影,我觉得我们最应该做的是反思,其中有一位消防员是被我们人类害死的,是我们人类制造的海洋垃圾,让他不得不下去输疏通水管,因此使他失去了他宝贵的生命,因此我们应该呼吁更多的人,爱护环境,不乱扔垃圾,做一个文明的好市民,为无私奉献的消防员以及环卫工人减少负担,从我做起,从小事做起。
最后,我想说伟大的消防员叔叔,你们是我们的英雄,我们要向你们学习做保卫国家的一分子!