中秋佳节到了,有人趁着月光一家团圆,有人却默默无闻地坚守在自己的岗位上。
今天我和妈妈在家看新闻。看到一个消防员过的中秋节。在中秋节,一位消防员的妻子和儿子到消防站,来看这位消防员。消防员见到自己的妻儿,内心十分激动。立刻抱起自己的儿子。可他们只是吃了几口月饼,互相拥抱了几下,消防员就立刻跑回了站点待命,连告别都来不及。整个过程还不到一分钟。之前我还看到过一条新闻。一位记者正在采访一群消防队员。可警铃突然响了。
于是,消防队员们飞奔去穿上了消防服赶到了现场。在第一时间扑灭了大火。拯救了一群人的性命。这两件事例让我深有感触。在我们一家团圆的时候,一些默默无闻,不求回报的人们在为我们付出。所以我们要善待他人。让他们减轻一些负担。
通过这些事让我更加了解了消防员的辛苦和使命。