消防员叔叔我想对你说作文400字
消防员,我想对你说:你是这个世上最伟大的人,而你从事的消防员职业,是这个世界上最神圣的职业。每当你在火海中救出一个个生命时,我在心中默默地说:你真伟大。那一幅幅画面就在我脑海中浮现。
记得昨天,元都大酒店的屏幕燃起了熊熊大火,许多人都被落下的火星砸伤了,烧伤了,而你们冒着生命危险赶去救人,灭火。你们平定了周围人员惊恐的心情,帮助被困在里面的人逃生,让他们避免受到伤害,我不禁为你们捏了把汗,你们拿这长蛇般的水枪,灭火时为你们点赞。
记得每次在电视上看到关于消防员的新闻时,我的心提到了嗓子眼。你们帮助一个被戒指卡住手指的男孩儿重获自由,你们用无比沉重的无齿锯帮助男孩把戒指拿下来,而又怕男孩儿手指肿胀而疼痛所以用毛巾包裹住,还不时的往上浇水,两个小时后戒指终于拿下来了。这一次次的紧急救援,都强有力的证明着你们的神圣!
消防员,我想对你说,你真伟大。