消防员叔叔我想对你说作文400字
在我心中,最勇敢无畏的人是消防员叔叔。
最近,播放了一部很出名的电影,电影的名字叫"烈火英雄",这些"英雄"就是消防员,哪里有危险,哪里就会有他们的身影。当我看到这部电影中那熊熊燃烧的火焰,心里十分紧张,就在这时,看到了英勇无畏的消防员叔叔义无反顾地冲向了火场,那些消防员们在赶赴火场的时候,早以做好了要牺牲的准备。
我们以为世界永远都会很和平,但我们想错了,在处处都有危险,只不过是有人在为我们负重前行而已。那些消防员叔叔也有自己的小家庭,但他们选择了维护人民群众的生命安全。在那火场上,消防员叔叔冒着生命危险把那熊熊烈火扑灭。他们不求回报,不慕虚名,只为能给大家带来幸福和安全。而他们这种英勇无畏、不图名利的精神值得我们每一个人学习、赞叹。希望我长大成人后也可以做一个这样的人。
我此刻此刻想对他们说:消防员叔叔,是你们让我们脱离了危险,是你们在我们危险的时候挺身而出,是你们让我们过上了快乐、安全的生活,谢谢你们!敬礼!