消防员是一个灭火军团,他们真伟大!哪有危险,哪就有他们的身影。
我在电视里看了一个真实的新闻:某月30日,四川省凉山地区木里县发生森林火灾。那天下午,四川森林消防队梁山支队成员和当地消防员,在海拔4000多米的原始森林中共派出689人灭火,经过很长一段时间的灭火,火势终于得到了控制,但有27名森林消防员和3名当地的消防人员失去了联系。经过几天搜救,终于,消防队员在梁山木里县森林火灾现场发现了30人,森林消防队员27人,当地干部群众三人死亡。他们当中有一些消防员叔叔年纪都很小,他们经历着生与死的考验,身体被熊熊的大火炙烤着。
“为人民服务”职业赋予的责任和使命,不求感激回报,也不为英雄之名,不曾有英雄姓名,却拥有英雄的生命,穿过匆忙人群,你逆火而行,哪有什么岁月静好,只不过有人负重前行。