每次听到消防车呼啸而过的声音,我就知道消防员叔叔又要去灭火了。他们无视自己的人身安全,不遗余力地营救被困在浓烟滚滚的大火中的人。
他们尽力用双手举起沉重的消防栓来灭火。熊熊大火被消防队员救下,激烈的战斗终于结束,恢复了原来的平静,但眼前一片狼藉,令人心酸。
当火灾来临时,社会工作者,我们在公共场合该怎么办?要听工作人员的安排,先看看紧急出口在哪里,然后往出口方向跑,这样成功的几率会大大提高。
如果家里一个人在火里,可以弯腰捂住口鼻,想想卫生间(?首先不要着急,用冷水洗干净,倒在门上,把被子湿在鼻子和嘴上,到外面喊救命,总会有人来的。生活中应该多做些什么?我们可以在汽车和家里安装防水用品。多做消防演习可以保护生命安全。
消防员只是在灭火吗?当然不是,他们是,但是他们要想灭火,就要对生活中的一些小过错负责。比如:电梯坏了,有人掉到井里,有人卡在缝隙里……这是他们的责任。
消防队员是我们的英雄,以后我一定要向你们学习精神。我在这里向你致敬!