“做!你给我做,做到你会为止!”楼下的叔叔又开骂了。现在是晚上九点,只听得楼下“闷雷滚动”:“How,你就记好人的‘好’嘛!”“你怎么说话这么小?”
楼下的叔叔,我想对你说,你这样做,影响到了他人,会让人觉得你很没有素质。小朋友需要足够的睡眠,你这样会影响到我们的休息;老人需要安静,你这样打扰到了他们;成年人可能正在阅读或工作,需要集中注意力,你这样干扰到了他们。
楼下的叔叔,我想对你说,你这样教你的孩子,只会事倍功半。首先,你这么凶,她心里只有害怕,根本没有心情写作业,所以她经常作业写得很晚,也是情有可原的;其次,你这样教她的方法也不对,中文联想法是你们那一辈错误的英语学习方法,早就应该摒弃了;再说了,你嫌她说话小,她能大得起来吗?你就只知道凶,却不知道她害怕,她越害怕就越不敢说话,声音自然就小了。
楼下的叔叔,我想对你说,学习是靠自觉的。你只要不去干扰她,她的作业自然就写得快;你只要不用错误的方法教她,而是引导她抓好课堂时间,那些单词她自然就记得住;你只要不去凶她,吼她,她不再害怕,声音自然就大了。
楼下的叔叔,请你听我说,你这样有百害而无一利。想要孩子改变,先从自己改起吧!