消防员叔叔,我想对你说,消防员叔叔,你们是这个社会伟大的群体。你们是和平时代的英雄。是救苦救难的菩萨,你们是拯救生命的天使。你们是不怕累不怕吃苦的群体,平时刻苦训练,在不停的摸爬滚打。哪怕被火烧得焦头烂额,你们从不退缩。舍己为人,知难而进是你们一贯的风范。哪里有了险情会第一时间出现在最危险,最需要你们的地方。就算为群众摘马蜂窝,旅行者掉进悬崖,有人轻生站在楼顶等等,事不关大小只要有危情,你们都会去完成任务。
每当发生火灾,总是你们出现在现场,普通人见了火灾都往后退,你们却向前冲。你们是受困人们的生命希望。你们总是第一个冲进火灾现场去灭火,去救人,你们把生存的机会让给他人。让自己献身于危机中。你们为了社会,为了人民,为了生命,献出了自己的青春。你们的精神,我们永远永远会感激,你们的英雄行为让我们永远铭记。
据我所知,他们这些消防员大部分牺牲的时候还不到20岁。他们正是青春年少,有大把的理想的时候。可他们可他们坚守职责,从不懈怠。在一个个危急时刻总是身先士卒。他们用刚强的义举擎起他人的生命之舟。为什么?因为他们是消防员!
向我们这个时代的英雄—消防员,致敬!