我的叔叔今年30多岁,高高的个子,微卷的头发,喜欢戴一副墨镜,给人的感觉文质彬彬。最大爱好是抽烟、玩电脑。
叔叔,我想对你说,你的年龄不小了,也应该出去找份工作了,而你却整天光知道玩电脑,挣Q币。叔叔,请你不要那么疯狂地玩电脑了,再这样下去,你的眼睛非近视不可,墨镜可真的换近视镜了!听我奶奶讲你每天晚上玩到凌晨三四点,一直到我中午放学你才起床,早饭从来不吃,为此奶奶很生气。叔叔,你难道让奶奶那么大年龄还为了操心吗?
叔叔,你还有一个坏毛病就是天天抽烟,每天看见你都是坐着电脑边,嘴里叼着一支香烟,整个客厅都被你抽得乌烟瘴气,以至于我每天只能躲在卧室里写作业和玩。你难道不知道抽烟有害身体吗?
记得有一次,你玩电脑的时候烟抽完了,让我去买,我小声嘀咕:“你不能自己去买吗?真懒!”你说:“我正在玩游戏,如果你要把我的游戏里的小人弄死了,看我怎么治你!”我大声的说:“你不能自己去吗?”你被我的声音吓得把游戏关闭了,气得站起来,说:“帅帅,你说怎么办?本来这个游戏可以打高分的,我就差这个分就可以换Q币了,都怨你!”
听了叔叔的话之后,我的鼻子一酸,眼泪掉了下来,心里有一股说不出的滋味。叔叔,你这么大年纪了,应该找一份工作,不要玩电脑,也不要吸烟,这样你才能变好,不要让奶奶为你担心啊!