上周五,老天绷着脸像跟谁生气似的,没过一会儿,天就下起了倾盆大雨。突然楼下传来了“嘀——嘀”的响声,鸣笛声不绝于耳。我往窗外看,原来是堵车了。
这时,我看见了您,穿着交警服,戴着交警帽,没有打伞,就这样正步走了过来。您来到了拥堵的重灾区,用标准的手势开始左右指挥。雨越下越大,雨水在您的脸上胡乱地拍着,您毫不在意,甚至都不抽空擦一下。您的衣服很快都湿透了,雨水形成一股水流顺着胳膊肘不停地往下流。可知道,现在是冬天,连哈出去的气都是雾状的,您一定冻坏了吧。
我想给你送把伞,但我又不敢。我怕雨伞遮住了您的视线,打扰您的工作。我一直望着,慢慢地,鸣笛声减少了,一辆辆车慢慢移动了,不一会儿,道路又恢复到正常的状况。这时,您才离开,消失在我的视线里。
看到这里,我心里感慨万千,是您让街道变得畅通无阻,是您冒着大雨坚守工作,是千千万万个甘于奉献的您,才让我们拥有现在的生活。想到这里,我想大声对您说“谢谢您!”