我最敬佩的一个人是清洁工作文
我最敬佩的人,不是书法家、科学家、画家......而是一位默默无闻的清洁工。
春天时,天还没亮,那位清洁工就开始扫了,等到我去学校上学时,他还是在我家门口扫,他扫得很仔细,一点垃圾都没有,让人看着很舒服。等到我放学回来在半路的时候,他居然还在扫,我连忙走过去问叔叔你不是下班了吗?他说:“同时生病了,在医院住着。这里没人扫,我就代替一下。”
夏天时,知了叫得很响,狗热得吐舌头,小河里的水变热了,我在家里,开着空调,打到二十五度,开着强力,可还是觉得很热,这时我往外一看,清洁工居然在那扫,他拿着他的工具,扫帚和畚斗还有垃圾桶。他顶着烈日炎炎的天气,他满头大汗,吃力的拿着扫帚,仔细地扫着。
冬天时,天气寒风刺骨,北风呼啸。小河都变成了冰桥。路上空无一人,但是清洁工居然在那里扫雪,突然下起了鹅一毛一大雪。我一想今天是除夕,他们不是放假吗?于是我拿着伞下去,打算问一下。我一问,他说:“放假只有一天,闲着也是闲着,我就来扫,同事回老家过年了,我也帮他们扫一下。”
看完之后,你们敬佩不敬佩那位清洁工?