在草坪上,孩子们握着父母的大手四处张望。他们在干什么?
原来是一群幼儿园小朋友,在老师的带领下,来到草坪捡垃圾。一个孩子把其他孩子叫过来,一本正经地说:“黄老师让我们捡垃圾。就在这片草坪上。听见了吗?”
大家异口同声地说:“是,班长!”
“我们开始吧!”在班长的命令下,每个人都出发了。
一个小男孩手里拿着一个大塑料袋,很快就鼓了起来。小男孩红扑扑的脸上不停地淌着汗。他的大脑袋左右摇晃了几下,又掉了几滴汗。突然,一只脏兮兮的小胖手擦了擦额头的汗水,额头变成了一只大花猫。他可能已经意识到自己犯了一个错误。他傻傻地对妈妈笑了笑,看见不远处有个塑料瓶。他立刻跑过去捡起来,小心翼翼地放进快满的塑料袋里,继续用眼睛搜寻其他垃圾。
他觉得有点累,所以他坐在草地上。他让妈妈拿出油画棒、铅笔、橡皮和纸。用天马行空的想象力画一幅画。它画了一辆警车,旁边有一栋大楼。可能警察叔叔要抓坏人了。
看着手中的照片,埋藏在心里的童年记忆渐渐清晰起来。那是我最美好的回忆之一。那时候的男孩多么单纯无忧无虑;那时候的劳动是那么美好,没有烦恼,没有烦恼。
在那段美好的回忆里,我暗暗吐露。