清洁工的作文300字
我家楼底下有一位清洁工。他每天都在尽职尽责地工作着,尽管我们都不知道他叫什么。
他高高的个子,留着一个小平头,穿着很干净的黄马甲,脸上有许多皱纹,黑乎乎的,但每天都笑眯眯的。
有一天我高高兴兴地去上学,口袋里装着妈妈给的二元早饭钱。来到包子铺,我正准备买几个包子吃,一摸口袋,大吃一惊,糟了!我的钱没有了。我几乎把全身都找遍了,可就是没有钱。这时的我好像热锅上的蚂蚁一样——团团转。我连忙顺着原路,一直找到楼底下,还是不见硬币的踪影。不知所措的时候,突然一个温和的声音传来:“小朋友,你是不是丢了什么东西?”“钱,我早饭的钱丢了。”我着急地回答。“这是不是你的?”清洁工说着从背后拿出二个硬币,“是二块钱,可这……”。清洁工笑着回答:“快拿着,别可这可那了,再不去买早饭吃,上学就迟到了!”“谢谢叔叔!”,还没等我说完,他便转身干活了。
清洁工的工作虽然不怎么引人注目,但他有一颗美好的心灵。我尊重他的工作,更敬重他。