清洁工阿姨作文
清洁工紫铃阿姨住在我家隔壁。她中等个子,樱桃小嘴,瓜子脸,柳叶眉下是一对大大的富有活力的眼睛,常梳一条细长的辫子,让人一见就有一种赏心悦目的感觉。
记得那是一个大雪天,我穿着厚厚的棉衣准备去学琴。走在路上,我发现一个人正在清理臭烘烘的下水道。那不是紫铃阿姨吗?只见她用自己的手使劲儿撬开堵了的下水道的盖子。盖子撬开后,她又把里面的烂苹果烂菜叶用手挖出来。随后她从附近找来一根铁丝,使劲儿往下水道里捅了起来,双手捅出了血她也不管。过了一会儿,汗水从她的额头上滴了下来,她只是用水擦了一下,又埋头苦干起来。直到下水道不堵了,她才拿着一把扫把打扫起街道来。
有一次,邻居王奶奶的药吃完了,王奶奶丈夫很早就去世了,只留下她和儿子相依为命,现在王奶奶的儿子又在外面当兵,一年难得回来一次,这可怎么办呢?碰巧紫铃阿姨到王奶奶家拜访她,知道了这件事,紫铃阿姨二话不说跑到药店买了几盒药给王奶奶,还说王奶奶药吃完了,就打电话给她。王奶奶感动得热泪盈眶,拉着紫铃阿姨的手说:“闺女,你真是菩萨心肠啊!”
这就是清洁工紫铃阿姨,她就是21世纪里的活雷锋!