清洁工阿姨作文
天刚蒙蒙亮,大街小巷便在清洁工阿姨的扫地声中热闹起来。干干净净的路面迎接着一批又一批的人们,大家开始了新一天的工作和生活。
每天当我踏着匆匆的脚步,满怀信心地走在去学校的路上,总能看见一位身材瘦小的清洁工阿姨在默默地忙碌着。她身穿橘黄色衣服,戴着一顶工作帽,黝黑的脸颊上带着一只口罩,戴着手套的双手拿着一把大扫帚正在吃力地清扫着街道,那扫帚就像跳跃的音符,“刷刷刷”地弹奏着一首奇特的乐曲。离她不远处是一辆笨重破旧的垃圾车。只见她不停地挥动着大扫帚将枯枝残叶、果皮纸屑扫到路边,她扫帚紧挨扫帚地扫就像一个小学生一笔挨一笔地认真写字,她一尺一尺地扫,一米一米地扫,每隔一段距离便将垃圾扫成一堆。沾满灰尘的衣服早已被汗湿,豆大的汗珠在阳光的照耀下晶莹透亮,特别美丽。阿姨时不时擦拭着往下淌的汗珠,脸上透出些许疲惫,眼里却充满着自信与满足。
接着,清洁工阿姨熟练地拿起簸箕弯下腰将扫好的一堆堆垃圾一铲一铲地装上垃圾车拉走。望着阿姨拉着那沉重的垃圾车渐渐地走远,看着干干净净的路面,我仿佛看到了清洁工阿姨露出欣慰的笑容。
这就是我每天看到的清洁工阿姨,和医生给人们健康,演员使人们欢乐,教师让孩子成长,是完全一样的。她每天站在不起眼的角落里,默默无闻地工作着,只求奉献,不为名利,没有人注意过她,可是她给我们创造了清洁的生活坏境。