清洁工阿姨作文
在我们的生活中,有许多值得我们敬佩的人。他们就像夜空中那闪烁着耀眼光芒的星星,数也数不尽。我最敬佩的是一位清洁工阿姨。
记得那是一个暑假,火红的太阳炙烤着大地,天地间如一个熏笼一样,路上的行人有的拿着扇子,有的吃着雪糕,但仍不解热,就连刮的风都如热浪一般。但有一位很特别,她站在十字路口,上身穿着一件短袖绿色的衬衫,下身穿着一条灰色的裤子,扎着马尾辫,低着头在一旁扫地,但唯一不同的是她扫的地方是阳光最强烈的地方,不像别的清洁工在阴凉的地方。我好奇的去问她,现在想想那是一种多么负责的坚定,“这就是我的责任啊,无论多么艰难,多么辛苦,做了,就要做好。”
呼吸着新鲜空气,闻着鸟语花香,其实点滴的美好,背后是要很大的付出的。