特殊的的清洁工作文
在同学们的心里一定有很多想要歌颂的人,那些英雄伟人,那些文人骚客,还有你的父母,你的老师,你的同学等等。他们可能鼓舞了你的斗志,给了你一个感动的瞬间,给了你温馨的问候然而这些让我觉得很感动,很温暖,但是今天,我却要歌颂的是一位勤勤恳恳的特殊的的清洁工人我们的校长。
这是一个寒冬的清晨,寒风刺骨。尽管,我穿着羽绒服,围着围巾,戴着手套来上学,但还是有些寒意。寒风犹如一个个无情的精灵死命的往衣顶里钻。正当我哆嗦时,一个人影出现在我的视线里,我不禁纳闷,这么冷的天还有谁在操场上呢?走近一瞧,原来是王校长。他身披一件单薄的夹克衫,身材矮小,稍胖。脸被风吹得红红的,手上还冒出了几个冻疮。只见他左手拿畚斗,右手拿扫把,目不转睛的打扫着,不放过一点的蛛丝马迹。
这儿有一张纸屑,他马上弯腰拾起,那儿有一些灰尘,他立刻过去打扫的干干净净,寒风无情的钻进校长的身躯,他不禁打了个寒战,抖抖身子,又继续扫地。不知道捡了多少回,扫了多少回,王校长也没有一句怨言。我赶紧跑了过去关心的问道:王校长,你累吗?王校长转过身去和蔼的说:孩子,学校就是我的第二个家,我不希望这个家不整洁,我所希望的是能给家中的孩子一个好的学习环境,所以我不累。说完,他又埋头打扫,我望着王校长的背影,一种敬佩之情油然而生。
爱校如家的王校长还获得过许多荣誉:全国优秀教师宁德市优秀共产党员宁德市星星火炬奖章获得者正是这位特殊的清洁工让我们学校添上了光彩:全国红旗大队文明单位全国雏鹰大队等荣誉
这就是我们的校长一位特殊的清洁工人。校长我永远也不会忘记你,你就是我人生路上的指明灯。