清洁工作文
在每个人的脑海中,都会有一个令你敬佩的人吧。那个令你敬佩的人是谁呢?我告诉你一个令我敬佩的人吧。
每天早晨都会有清洁工公公,很早就到我家门口来打扫。每天这个清洁工公公他每天都要打扫很远的路程。有时从东门扫到西门,还不到一点儿而那个清洁工公公都是一瘸一拐的来扫地。
我记得有一年闹洪水了,水都快长到半米,可是那个清洁工公公穿着特别防水的雨衣,雨鞋把下水道一点一点的打开,让水顺着下水道下去,清洁工公公一边把水扫下去,一边再提醒我们要远离这个水道,以防有人不小心踩到下面,掉下去。
水边一点一点的下去了,我对清洁工公公说,公公我要谢谢你让水顺着下去,要不然我们都出不了门了,真感谢您,清洁公公公却笑着说没有关系,这是我应该做的,你们不用写什么了,如果我还把水搞,如果我不把水搞下去,那你们怎么出门呢?我们非常敬佩这位清洁工公公,每天和清洁工公公有说有笑的。
我还记得有一次我家邻居的小孩看见清洁工公公在扫地,于是他想刁难清洁工公公,他就从家里拿出一袋瓜子出来看清洁工公公扫完了就把瓜子壳扔在这里扫完了又把瓜子壳扔到那里。我想清洁工公公应该很生气吧,但清洁工公公却没有生气,而是沉稳的对小朋友说,小朋友保护环境人人有责保护环境靠大家,小朋友这才明白了他错了,并向清洁工公公认错了,清洁工公公说认识错误并且及时改过来就是乖宝宝。
清洁工公公,您这种品质令我敬佩,值得我学习,也值得大家学习,也令大家敬佩。