清洁工作文
我想感谢这位清洁工。天还没有亮,小镇还在梦乡之中,只有路灯在晨雾中闪着微弱的闪光。一阵“当!当!当!当!”铃声打破了寂静,唤来了黎明的曙光,这时,一位穿着朴素的清洁女工,就像是时钟一样的准时,不论是刮风还是下雨,还是烈日炎炎,每当五点她总是拿着一手扫帚一把,一手推着清洁车走来。
她拿起扫把,熟练地打扫着路上的垃圾,来到垃圾得人,都亲切地向她问好。当扫到一个垃圾桶市,她就会停住脚步,吧垃圾桶重的垃圾袋拉出,拖进垃圾车中,然后继续前进,除了这些,她还要打扫厕所,把厕所的墙壁擦干净,发现厕所的水槽堵了,就要把它处理通,以免给我们带来麻烦,每当我看到她正在一丝不苟地干着这些事情,连额头上黄豆大的汗珠都不擦时,心里总会冒出一个问题:这份工作又脏又累,收入又不高,这又何必呢?
直到我上了六年级,慢慢地懂事了,我才恍然大悟,清洁工们是为了我们所依赖的环境社会而付出自己艰辛的劳动呀!这是一件多么伟大的工作,想到这里,我还为我以前的想法而深感惭愧。我一直以为,清洁工这份工作是何等的卑下,基本上没有人愿意干那行,甚至清洁工们还会被人嘲笑、看不起,如今想起来真是大错特错,反而这份工作在我心目中已建成了一个神圣而又辉煌的职业了,只有有高尚品质的人才能拥有这份职业。清洁工,一个最普通的人,但是他们在自己光荣的岗位上干出了一场不平凡的事业来,因为说他们是最普通的人而又最不普通的人!啊!清洁工,是你在宽大的马路上清扫着路面,让我们每天都能呼吸到清新的空气,是你在臭气冲天的厕所中一心一意地清扫为我们带来方便,是你,给我们一片洁净的天空,深邃的地面,让我们在二十一世纪中茁壮成长。
感想清洁工,清洁工,一个默默的在奉献的代名词,它有着自己独特的内涵,那是我们无法用语言来形容的。我要真心的感谢它。