可敬的清洁工作文
每一个人都有特别尊敬的人,有的人特别尊敬人民警察,因为他们打击坏蛋,让我们能安心地上学。有的人特别尊敬军人,因为时刻他们保卫祖国边疆,让我们不用担心敌人侵略。有的人特别尊敬白衣天使,因为他们能救死扶伤。有的人特别尊敬科学家,因为他们研究高科技。而我却特别尊重清洁工,因为让我们离文明越来越近。
有人问“你为什么尊重清洁工?”我回答:“因为清洁工时刻在清洁道路,清理城市的角角落落。如果没有了清洁工,你能想象一下城市会变成什么样子吗?”
一天,上学的路上。一个穿着高档夹克的成年男人将碎纸很随意地扔到路上,一个穿着破旧却很干净衣服的清洁工看到了,赶紧跑过来将碎纸扫起。那个夹克男还狠狠地瞪了清洁工一眼,嘴里还骂骂咧咧。
清洁工穿着橙黄色的工作服,起早贪黑地劳动,特别是秋天和冬天最辛苦!秋天叶子落了,扫了东边,风又把叶子刮到西边。扫了西边,风又吧叶子刮到东边。多么无奈呀!冬天下雪了,扫了一层,又下一层。再扫一层,再下一层。顶着寒风,冻得手脚都麻木了吧?
我觉得他们特别辛苦,他们是最平凡的人,却做着最不平凡的工作,请给于他们应有的尊重。
感谢你们,可敬的清洁工!