向清洁工致敬作文
敬业是一个人品格,也是一个人的内在素质的体现。
这几天的长沙,气温骤降,还刮起了大风,又到的起床要靠爆发力的日子了,一大清早的,天不还只蒙蒙亮,要不是要上学,真想呆在这温暖的被窝不起来。
早上七点多,吃完早餐我背着书包出门了,一到街道上,我就发现,不对呀,经过昨晚的大风,今早的街道应该是树叶横飞的呀,可现在,宽敞的街道,一片树叶都没有,看起来是那么的干净,那么的舒心。走着走着,一抹“桔红”映入我的眼帘,喔,是他们———我们城市的“美容师”———清洁工。只见他们的手中拿着一把扫把,头上戴着一顶桔色的帽子,身上穿着桔色的马甲,正在街边埋头的打扫着,身边的垃圾车已快装满半车树叶,看着这干净的长长的街道,我在想,他们是什么时候就开始工作的呢?四点、五点、或者更早?想到自己那不想离开的温暖的被窝,我不禁眼眶湿润了……
这么寒冷的天气,他们虽然戴着手套,但寒风吹到他们的脸上仍让他们瑟瑟发抖,鼻尖发红。但他们都顾不上这些,只是认真的仔细的打扫着街道的每一个角落,让原本脏乱不堪的街道变得井井有条。说你们是城市的美容师,是对你们最好的赞美,是你们,用你们那坚韧的品质,默默地给我们的城市一次次穿上美丽的新衣;是你们,用你们爱岗的心,为我们带来干净的街道,舒心的环境;是你们总是承受着孤独和寒冷,脸上却始终带着一丝微笑;是你们每天迎接第一缕晨曦,日复一日,年复一年,用你们勤劳的双手,带给我们整洁优美的环境。
向你们致敬————爱岗敬业的城市“美容师”。