勤劳的清洁工作文
看到清洁工,一些小孩子会说;“哈!清洁工?真脏啊!”一些父母指着他们对孩子说:“看!不好好学习,长大就得当扫垃圾的。”人们都嫌他们脏、没文化,把他们当成笑柄。我也是这么认为的。可是,我小区的一位清洁工让我觉得清洁工也是值得敬佩的。
有一天,天上下着倾盆大雨,打得车窗啪啪作响,我坐在车里,一滴雨也淋不着。爸爸下车买早餐时,我看见了一位清洁工。她胖胖的身材,留着短发,头上大大的草帽刚好遮住脸,后背和头发都露了出来,似乎湿了一大片。可是,她还是在扫地。只见她微微驼着背,手上拿着一把与身体很不协调的大扫把,奋力扫着地。身后的手推车上花花绿绿的,似乎堆满了垃圾,也证明她扫了很久了。我想:她真勤劳啊!如果是我,早就当逃兵了,这可不是一般人能坚持下来的。
世界上其实有很多微不足道的职业,也许,他们很招人讨厌,但是,少了他们,就没有我们美好的今天!