今天,我在楼下玩的时候看见了一位环卫工人,我便开始观察了起来,不料,却被发现了。于是我们俩开始聊了起来。
她穿着一件深黄色的衣服,外面还有一件反光服,还穿了一条黑色的裤子,脚上有一双灰色的鞋子。她有一头整齐的短发,一双小小的眼睛,一个小小的鼻子和一个大大的嘴巴。她的脸上总是带着和蔼的笑容。
她是一位辛苦的人。通过这次对话,她告诉我她要早上四点起床扫地,要扫到早上六点;她是一位勤劳的人。每天,她都默默无闻的扫起人们丢下的纸屑,塑料袋等垃圾。当她看到有人往地下扔垃圾时,她总是上前劝说,从没跟别人吵过架;她是一位节俭的人。我看到她身旁有一个奇怪的大扫帚,上面有许许多多的布条为什么这么密密麻麻的。我便问她,她说这样可以扫的更干净!我有看到她身旁有一个非常大的垃圾袋,又问她,她说“因为这样能装下更多的垃圾。”临走时,我看到她身旁有一个小扫帚,扫帚头已经掉了,可她依然再用着。她是一位和蔼可亲的人。脸上总是带着和蔼的笑容,无论别人怎样说她,她也从来没有生过气。
她只是一位普通的环卫工人,但她要的不是荣华富贵,她可能在想:如果我不劳动,城市就变的很脏了。所以我们要学习她这种默默无闻,无私奉献的精神。