清洁工作文300字
蓝天里,太阳像是生了气,让人们头上顶了个火炉,这样令人烦躁的天气,大多数人都喜欢在舒适的家里呆着,而我们蒲鞋市小学的学生却不同,都带上光荣的红领巾和小黄帽,举着鲜艳的队旗,参加“三百万师生进社区”的活动。
伴着秋风,哼着小曲,走入我们的“地盘”,我看了一眼地,心想:也没什么垃圾嘛!看来清洁工也没那么辛苦。随着老师的一声下令,我们四人小组,开始行动起来,原先干净的地面,像是换了一件脏衣服,原来是地上的垃圾都躲到角落里了,难怪看着那么一尘不染。看着那么脏的地面,我心中猛然升起一种力量,心想:我一定要把地扫得干干净净!我们斗志昂扬的消灭了许多垃圾,看着簸箕里满满当当的,我们的心中一下充满自豪感。
我脸上豆大的汗珠不听话的流了下来,我擦了擦汗,后悔起我初次的想法:清洁工们这么辛苦,不论严寒还是酷暑,他们每天都得在外面从太阳升起至太阳落下,我却觉得他们的工作很简单,我一定要帮他们减少一些负担,虽然是那么微不足道。
我看着地上,嘴角向上扬了扬,会心的笑了,地面终于脱下了脏衣服,换上了新装,秋风再次吹拂着我的脸颊,那熟悉的小曲又回响在耳畔。