清洁工人作文
每次走到楼道里,我就想起了我心中的“路灯”——清洁工。是您让我明白了做人最基本的东西,而这个东西也在我的心中生根发芽了。?
还记得吗?有一次,我吃完肉夹馍后,就顺手把纸袋扔在了人行道上,这时,您走过来弯下腰把纸袋捡了起来,但我还是若无其事的走着,嘴里还哼着小曲,心里还想着妈妈给我准备的美味佳肴……正在这时,您叫了我,我不耐烦的转身一看:您示意我把刚扔的纸袋捡起来。还问我:“你们老师没教过你不能乱扔垃圾吗?不是还有句话叫……叫叫,叫……来着?”我说:“保护环境,人人有责。”
当时您的脸色铁青,对我说:“知道还不遵守,快捡起来!”我无奈的捡了起来丢进了垃圾箱。这时您的脸色又瞬间变成了血红色,对我说:“这才是好娃嘛!”我微笑着走了,远远的回头一看,此时她的脸真像个“番茄太阳”!但我的心里不知挂着多少个惭愧。?
还有一件事,我觉得您一定还记忆犹新吧!前几个月,由于我喜欢书法,所以我有时特别爱在墙上点墨点。有一次我正在墙上点着我的理想世界。不巧被您看见了,您拉着我的手就要去找物业,我被吓着了,钻石似的眼泪一串串的往下掉。终于,您的心肠软了下来,并耐心地教育我,并让我以后改正。第二天下午放学的时候,我看见了您,您忙走过来给我一支毛笔,您和蔼地对我说:“我要走了,这毛笔以后就留着你做纪念吧。”说完,您就急急忙忙地走了。此时,夕阳西下,看着您远去的背影真像个“番茄太阳”挂在西方。